腾讯汽车腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

睿翼轿跑车外观首次曝光 北京车展将亮相

2010年01月08日07:38腾讯专稿杨子我要评论(0)
字号:T|T

[导读]尽管同源自日本,但有别于丰田、日产、本田等注重均衡与销量的品牌,马自达提出的“Zoom-Zoom”理念是马自达的品牌精髓,而睿翼轿跑就是这一理念的新代表

这样的理念代表的是充满乐趣和愉悦的驾驶体验,注意,不是驾乘体验。也正如此,马自达的核心客户群体是年轻人,他们喜欢动感与新潮的外观设计。当然,还有操控与运动。

睿翼轿跑车外观首次爆光 北京车展将亮相

睿翼 价格: 17.68-24.98 万元 品牌:一汽马自达车友论坛>>
车型资料 | 车型图库 | 相关新闻 | 心得上传 | 图片上传auto.qq.com 2010-01-08

以‘弯道之王’定位而获取市场认可的马自达6,在新一代车型上,并没有那么幸运,单纯从客观的销量分析,睿翼很羡慕新君威(图库 论坛)。尽管如此,与现款马6曾推出轿跑车型的策略一样,睿翼也将在今年新增一款轿跑版车型。相关文章:一汽马自达睿翼上个月销量破5000辆

尾部前脸有所改动 凸显运动气息

日前,腾讯汽车独家获得试装版的睿翼轿跑车清晰谍照。本次腾讯汽车捕获的深灰色睿翼轿跑车是首次曝光,从已知的信息看,睿翼轿跑车将至少拥有红色、灰色两种以上的车身颜色选择。

睿翼轿跑车外观首次爆光 北京车展将亮相

可以看出,睿翼轿跑版在前脸和尾部方面均有所改动。尾部细节主要是增加了原厂精心设计和匹配的运动尾翼,这是睿翼轿跑版的标志性造型。同时,该变化点也将进一步加强睿翼的高速行驶稳定性。前脸位置主要是保险杠和雾灯细节有稍作修改。

睿翼轿跑车外观首次爆光 北京车展将亮相

配置有所提高 加入Bose音响系统

动力系统方面,根据早前一汽马自达相关人士介绍,睿翼轿跑车将搭载与睿翼相同的2.0升和2.5升发动机,一共会推出3款不同配置车型。底盘方面,有相关人士透漏,睿翼轿跑车的悬架调校将有别于普通版的睿翼,更硬的悬架系统将一定程度上提升产品的操控特性。不难看出,睿翼轿跑版的直接目标竞品锁定思铂睿和新一代锐志(图库 论坛)

舒适性配置方面,据悉,一汽马自达将为部分睿翼轿跑车型的高端车型配备八扬声器BOSE音响系统。这对于对汽车音响要求较高的潜在用户是个不错的消息。相关文章:马自达睿翼对比新君威 静态测评篇

预计北京车展发布 价格高于睿翼普通版

早在去年睿翼2.0L车型上市时,一汽马自达销售副总于洪江就透露,一汽马自达将于明年中旬正式推出5门掀背版的睿翼轿跑车。近日腾讯汽车独家获悉,不出差错的话,一汽马自达将在今年4月份举行的北京车展期间发布国产全新睿翼轿跑车的版本,届时,睿翼轿跑车的价格也会同时公布。这意味着,睿翼轿跑车型在明年上半年之前就会走进一汽马自达的4S店。

睿翼轿跑版将是睿翼继2.5L、2.0L车型之后的第三款细分新品,依旧以个性和运动作为主要卖点。结合现款睿翼车型的售价来看,预计睿翼轿跑车型的的定价很可能会落在20万-25万元区间。按照一汽马自达的惯例,睿翼旅行车版应该也会被考虑引进国内,敬请关注腾讯汽车后续报道。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:jonan]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息