腾讯汽车腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

完美的转型 试驾上海通用别克英朗1.6T

2010年01月08日09:49汽车之友网我要评论(0)
字号:T|T

1.6T发动机参数很完美,superboost锦上添花,但温柔的换挡过程削弱了运动天赋

开过君威1.6T的人想必都会对那款参数惊人的涡轮增压发动机记忆犹新,驱动一辆近1.6吨的车尚且如此,而装在整备质量为1.4吨的英朗上,绝对是一辆不折不扣的小钢炮。这款1.6T发动机进行了一些细微调整,最大功率由132kW增加到135kW,最大功率转速也由6200降低到5800rpm。

完美的转型 试驾上海通用别克英朗1.6T

扭矩增加了5Nm,最主要的是,涡轮增压介入的区间提前到1980rpm,这无疑增强了车辆起步时的爆发力。同时还有一款熟悉的1.8升ECO发动机匹配,与科鲁兹上的型号一样,动力参数也没有太大变化,总体感觉动力输出比较平稳,与6速手自一体变速器配合默契,但是高转速区间内发动机噪音比较明显。

完美的转型 试驾上海通用别克英朗1.6T

1.6T运动版搭载的也是这款6速变速器,但应付如此强暴的动力,似乎有点力不从心。在自动模式下,发动机相对收敛一些,但只要深踩油门涡轮增压立刻开始工作,只不过为了经济性的考虑,变速器升挡时机比较靠前,所谓的推背感稍纵即逝。不过幸亏还有SPORT模式,按下后,仪表盘的背光立刻变成令人振奋的红色,再次给油,动力增加的幅度超乎了原来的想象,原因就在于它也配备了superboost超推进功能,能够在5秒钟内给车辆额外31Nm的扭矩,达到了266Nm。别小看这几十牛米的扭力输出,在超车时能大大提升驾驶信心,也可以减少变速器换挡次数。

完美的转型 试驾上海通用别克英朗1.6T

此时1、2挡就显得过于生猛,3挡到4挡的过程是比较得心应手的,任凭转速飚升也不会很快升挡。不过客观地说,这款6速变速器换挡间隙过大,本来发动机对于油门的响应很快,但却被这零点几秒的滞后损耗了一部分快感,切换到手动模式,一样没有明显改变,反而转速超过4000rpm后,在低挡位收油的瞬间车身会较激烈的振动,变速器对于发动机的指令有些力不从心。但平心而论,它的运动天赋确实很高,如果能够配备君威上的6速手动变速器,绝对是如虎添翼。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息