腾讯汽车腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

完美的转型 试驾上海通用别克英朗1.6T

2010年01月08日09:49汽车之友网我要评论(0)
字号:T|T

运动悬架刚性增强,后悬架进行了特殊处理,兼顾运动与舒适

完美的转型 试驾上海通用别克英朗1.6T

运动版英朗在车身悬架上与普通版有所不同,底盘高度降低了12mm,前减振弹簧刚度提高了50%,后悬刚度提高了30%,这种改进让它的运动特性更加明显。英朗的悬架结构为前麦弗逊独立后扭杆梁非独立悬架,这种结构在欧洲的小型车上被广泛使用,以操控性见长,但后悬的非独立结构降低了乘坐的舒适性。为了改善缺陷,英朗的后悬架上加装了一根被称为“瓦特连杆”的横向稳定杆,这是欧宝的专利技术,保证了后轮一定程度上的相对独立性,又不损失后轴刚度。

完美的转型 试驾上海通用别克英朗1.6T

英朗的悬架保持了德国车传统的韧性,前半程的减振效果很好,后半程又能提供良好的支撑,运动版则被赋予更直接的路感,由于悬架刚度的提升,车辆在极限状态下也能保证稳定的姿态,悬架行程也有所缩短。

英朗采用了EPS可变助力电动转向系统,在运动版车型上反应最为明显,在高速过弯时,方向盘的转向力度增加明显,转角也会减小,提供了更为准确的转向力,保证了操控稳定性。在制动环节,由于运动版采用了16寸的制动盘和225/50 R17的宽胎,制动力非常直接、干脆,尤其在后程,只要稳住制动踏板,就能很容易地控制车辆。

高于凯越的定位,瞄准的是独具个性的消费群,价格区间应该与高尔夫不相上下

此次英朗上市主推的是1.8升和1.6T版本,厂家给出的定位要高于三厢车凯越,这说明英朗不仅仅要满足消费者日常的使用需要,而且还要能体现个性化特征,比如时尚的外观内饰,出色的运动感觉,这些才是英朗本应具有的特质。比较高尔夫在国内的定价,英朗运动版应该与高尔夫1.4TSI版不相上下,但考虑到它更加活泼的设计和宽敞的空间,市场潜力也不用质疑。2009年上海通用整车销售辆达到了70万辆,其中来自欧宝的君威、君越功不可没,可以看出国内消费者对欧宝产品的认可,英朗可以说继承了欧宝最新的设计与技术,在国内市场上表现值得期待,高尔夫6真的遇到对手了。

[责任编辑:volkerchen]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息