腾讯汽车腾讯汽车 > 购车 > 导购 > 正文

首轮两厢新车潮到来 个性化已成集体追求

2010年01月08日09:29南方日报我要评论(0)
字号:T|T

  2009年,新嘉年华(图库 论坛)、I30、铃木奥拓、江淮同悦等车型的成功让市场明白,在三厢车仍占统治地位的年代,个性化已成为两厢车制胜的不二法宝。

  这一观念延续演变至今,则已成为“无个性,毋宁死”。在近期新一轮两厢车上市潮中,这一理念被演绎得更为鲜明。

  个性就是竞争力

  在同事、长者的争议下,从事媒体工作的小舒还是提走了一台长城酷熊(图库 论坛),“有人嫌丑,但我觉得很帅,而且价格符合我的要求;他们让我买骐达(图库 论坛),可我不想开街车。”

  正是针对此类经济不宽裕的青年消费者,两厢车越来越倾向从外观造型方面弥补消费者的心理感受。

  日前上市的海马丘比特(图库)正属此列,在吸纳了马自达2成功设计元素之外,该车也进行了独特的造型处理,在国产两厢车中造型较为成功。

  被称为“大长安”时代首款新车的奔奔(图库 论坛)LOVE,也已于上月底上市。这款两厢小车通过局部设计改造,增加了更为浓厚的可爱气息,且动感强烈。

  “入门级的经济两厢车,很难比拼综合实力,因此外形、或者说吸引年轻人的个性化外形就是最好的竞争力。”一位经销商评价称,未来车商造车将重点考虑如何避免与同类车型“撞脸”,并从车名开始进行个性化包装,提升软性价值。

  合资品牌再添猛将

  尽管数量相对不多,但对比之下,两厢车最引人注目的明星级新车型,仍集中在合资品牌阵营。

  除高尔夫(图库 论坛)A6即将与别克英朗展开的精彩厮杀外,进口两厢马自达3、尚酷2.0TSI等重量级车型的登场,也将为合资两厢车增光添彩。

  “两厢马自达3将会是目前市面上最具动感的A级两厢车,过目难忘”,一位资深发烧友评价说,与四平八稳的老式大众波罗等两厢车相比,这类车型对年轻一代的杀伤力更大。

  而东风日产在这一领域也将有重要动作。记者从本地经销商处获悉,以微型车March为原型的引进计划已经被东风日产厂方证实。虽然数据尚未明晰,但经销商对该车型在佛山的前景非常看好。

  日产禅车城店市场部经理卢明表示:“此前铃木奥拓(图库 论坛)已经有了非常好的先例,而东风日产的品牌力量在佛山更强,因此我们有足够的信心。”

(南方日报)

[责任编辑:skyliu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息