腾讯汽车腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

北京欲建高速外环 不用行政手段限制购车

2010年01月08日07:44千龙网陆纯我要评论(0)
字号:T|T

2010年北京市发展改革工作会昨天(7日)召开中心城区停车场收费标准调整规定今年将出台——

北京考虑建设一条环绕北京外围的高速公路大外环,以此来疏散北京交通的压力。记者从昨天(7日)召开的“2010年北京市发展改革工作会”上获悉,中心城区停车场收费标准调整规定今年将出台。另外,本市今年将加大政策性住房建设力度,确保实现50%以上的住宅供地用于建设各类政策性住房。本市今年将开工建设保障性住房13.4万套、竣工交用保障性住房4.6万套。

缓解水、气、热等紧张状况

气温骤降让北京的能源供应开始经受考验。记者昨天从会议上获悉,今年,本市将着手从水、电、气、热等方面系统缓解本市资源紧张状况,推进京津冀晋蒙能源开发互助合作,打造区域能源供应体系。

在水方面,今年本市将推动第十水厂、郭公庄水厂建设,启动东干渠工程和东水西调扩能改造。开工酒仙桥、吴家村、小红门及高碑店等4座污水处理厂的升级改造,实施丰台河西再生水厂建设,建成通州河东、大兴黄村、房山城关等3座再生水厂。

在天然气方面,本市将建成天然气陕京三线和六环天然气管线,形成完善的城市燃气输配主干网,缓解供气紧张状况。全面完成城区剩余9万户居民 “老楼通气”工程。

在热力方面,针对城市供热瓶颈,本市将启动华能二期和东北燃气热电中心建设,推进北小营、西八里庄等大型燃煤锅炉房清洁能源改造,完成100个小区200公里老旧供热管线改造,解决10万居民冬季供暖问题。

30所幼儿园改扩建

记者了解到,本市今年将以生态涵养区和城区30所幼儿园改扩建为重点,推进学前教育设施达标建设。安排市级补助资金,继续推进一批农村基础教育薄弱校建设。研究名校办分校配套政策,努力使分校成名校。实施职业教育基础设施建设方案和改善市属高校办学条件三年建设规划。

不会行政手段限制购车

记者了解到,北京市平均每百户居民拥有66.1辆汽车,在全国率先进入“汽车时代”。为了缓解交通拥堵,将采取更多建设轨道交通、改善路网、提高中心城区停车场收费标准等手段,鼓励大家合理选择交通工具出行。中心城区停车场收费标准调整规定今年将出台。此外,北京还考虑沿着首都的外围,建设一条环绕北京外围的高速公路大外环,以此来疏散北京交通的压力。

市发改委新闻发言人赵磊说,合理引导汽车消费是北京坚定不移的政策,但不会用行政手段来限制市民购买汽车。对于备受关注的停车收费政策,赵磊说,“正在研究中,相信年内就会出台。”

将开建保障性住房13.4万套

本市今年将开工建设保障性住房13.4万套、竣工交用保障性住房4.6万套。本市今年将加大政策性住房建设力度,确保实现50%以上的住宅供地用于建设各类政策性住房。

市发改委主任张工在会上说表示,“北京市发改委将积极配合建设、国土、规划等部门,大力改善住宅供给结构。2010年,北京市将继续实施土地储备1000亿元。同时超前谋划一批土地储备,提高产业用地比例,为业态升级和高端要素入驻创造条件。2009年,北京新开工建设和收购政策性住房925万平方米,竣工225万平方米。

[责任编辑:yiyangcai]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息