腾讯汽车腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

汽车金融信贷扶持新政策有望春节后出台

2010年01月08日11:14华声汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

近日笔者从权威部门获知,汽车信贷扶持政策最快将在春节后出台。车贷政策将出现新的变化,而这也将是2010年车市新政的重头戏。

据相关人士透露,汽车信贷新政的主要内容是:国家将对汽车金融业务给予更大的支持,主要将通过低息放贷的形式直接从资金上给予汽车金融公司以扶持,扶持的对象以各自主品牌汽车金融公司以及汽车信贷业务部门为主,但不包括各大商业银行。

奇瑞汽车股份有限公司汽车金融部部长王师荣表示,如果国家直接从财政上给予支持,那么汽车金融公司向客户提供贷款的利息有望进一步下降,这将吸引更多的消费者和经销商走进汽车金融公司的大门。在如此大的利好支撑下,2009年汽车消费的火热势头或在2010年得以延续。

事实上,汽车金融的“魅力”已经被越来越多的车企关注到了。本报记者近日就获悉,宝马汽车金融公司有望在2010年开张。国内汽车厂商中,广汽与法国农业信托集团合资成立的汽车金融公司刚刚获批筹建。

销量拉升明显

新年伊始,奇瑞宏浩销售公司总经理陶先生就显得有些喜上眉梢。他告诉上海证券报记者,元旦过后,奇瑞汽车宣布针对贷款买车的消费者给予“无抵押、无担保、无利息”三大优惠。这对奇瑞车系中7万元以上的车型销售来说将是重大利好,他的预测是,至少能带动3成的销量增长。

鼓励汽车信贷、扩大汽车消费似乎已经是个老生常谈的话题了。在2009年3月推出的《汽车产业振兴规划》中,就明确提出“发展现代汽车服务业。加快发展消费信贷、支持骨干汽车生产企业加快建立汽车金融公司,开展汽车消费信贷等业务。” 但是加快消费信贷政策的具体细则迟迟未出,被业内戏称为“只闻楼梯响,不见人下来。”

但2010年会大有不同。中国汽车营销传播顾问张志勇认为,“我感觉央行的政策是要保证财政政策退出后的持续增长。随着财政政策力度的减弱(1.6L以下小排量车的购置税优惠减免),消费信贷必然会跟上,以保证汽车市场的继续繁荣和稳定增长。因此,它的促销作用应该是相当于或者大于财政政策力度减弱以后的市场份额。”

在采访中,中国汽车流通协会罗磊秘书长更是对笔者大胆预测,2010年汽车信贷新政实施后,采用汽车信贷购车消费者的比例有望从目前的不足10%提升到30%,按照2009年中国汽车市场1300万的销量为基础,那么2010年有望实现200万辆的增量。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息