腾讯汽车腾讯汽车 > 购车 > 导购 > 正文

3.0排量2.0油耗 谁说美国车是油老虎?

2010年01月11日07:16华西都市报张雁飞我要评论(0)
字号:T|T

2010款CTS 3.6精英运动版实拍图

CTS 价格: 36.98-110.00 万元 品牌:凯迪拉克车友论坛>>
车型资料 | 车型图库 | 相关新闻 | 心得上传 | 图片上传auto.qq.com 2010-01-11

3.0排量 2.0油耗 谁说美国车是油老虎?

1月8日,凯迪拉克携配备全新3.0SIDI双模直喷引擎的全系车型在成都武侯祠豪华上阵,将凯迪拉克品牌带入一个崭新的科技新境界,这个具有百年历史的美国豪车品牌的油耗进入了同级别车较低水平。据凯迪拉克品牌总监刘震介绍,成都一直都是上海通用最看好的市场之一。所以在这次发布会上,无论是在硬件配备、软件跟进上,都给予了强大的支持。此外,四川新东信在2009年夺得凯迪拉克全国销量榜第三名,也是凯迪拉克将SIDI引擎“家族”的全国首次亮相安排在成都的重要原因。

新动力家族成都首亮相

当晚8点,在古色古香的武侯祠内,现代而豪华的凯迪拉克为现场观众带来一场气势恢弘的视听饕餮盛宴。凯迪拉克SIDI家族成员悉数亮相,成为全场最耀眼的明星:无论是时尚动感的全新一代SRX(图库 论坛)、科技尊贵的新赛威SLS,还是充满激情的2010款CTS(图库 论坛),都集中印证了凯迪拉克“瞩目风范,震撼表现”的品牌精髓;而全球首款双模油电混合动力全尺寸SUV凯雷德(图库 论坛)Hybrid的到场助阵,更是将凯迪拉克领先动力科技的核心产品诉求演绎得精彩非凡。

凯迪拉克事业部部长陈威旭亲自为在座嘉宾讲述了SIDI所带来的全新革命,引来在场嘉宾对这款新SIDI3.0双模直喷引擎一片惊叹。而四川新东信总经理黄迅还为现场订车的客户,赠送了高级定制礼品和上海世博会的门票2张,让客户欣喜不已。

美国豪车甩掉耗油大帽

“极富科技含量的3.0SIDI双模直喷引擎,虽然只是凯迪拉克品牌全新科技战略的一步,但却标志着凯迪拉克品牌步入了一个尖端动力科技全新时代,美国豪车同样省油。”面对全面换装的SIDI发动机,凯迪拉克事业部部长陈威旭侃侃而谈。

据介绍,凯迪拉克2010款CTS、全新一代SRX和新赛威SLS等主力车型都将搭载SIDI智能直喷发动机。这款发动机充分展现了“更高性能、更低能耗、更少排放”的绿色环保特点。此次凯迪拉克首次引入国内市场的3.0升SIDIV6双模智模直喷发动机,于2008、2009年连续两年获得世界十佳发动机称号,油耗更是降低了10%-15%。与同级别、同动力的省油先锋奥迪A6(图库 论坛)2.0T发动机相比,油耗不分伯仲。

动力方面,这款自然吸气发动机在功率和扭矩输出上,较凯迪拉克之前配备的同排量发动机都有大幅提升,它可以在6400rpm时发出276马力,最大扭矩上提升至300Nm。据介绍,SIDI发动机在山路、平原、城市多种路况下进行了反复测试,保证各种路况表现出色,堪称为中国客户量身打造的完美动力。 记者张雁飞

(华西都市报)

[责任编辑:darkogao]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息