腾讯汽车腾讯汽车 > 资讯 > 海外 > 正文

通用百家经销商将恢复营业 2010年将盈利

2010年01月11日08:00经济观察网马巾坷我要评论(0)
字号:T|T

经济观察网 记者 马巾坷 据华尔街日报消息,通用总裁兼CEO惠塔里克1月6号表示,奥巴马政府签署的仲裁法实施后,通用至少将有100家经销商店恢复营业。且惠塔里克表示,尽管通用仍要面对很多困难,但他相信2010年,通用汽车将恢复盈利。

2009年12月奥巴马政府签署了经销商关闭仲裁法,该法案让之前被通用汽车和克莱斯勒拒绝的经销商看到了希望。按照此方案,若这些经销商希望能免于被关闭的命运,可以申请中立仲裁。

从去年宣布破产至今,克莱斯勒关闭了789家经销商,而通用则计划在2010年10月前关闭1350家经销商。

对此惠塔里克表示,之前通用在决定哪些经销商将被关闭时有些鲁莽、随意,这种做法存在很大的风险,不该关闭的被关闭了,而该关闭的却留下了。他承认通用自身流程存在一些漏洞,使得关闭经销商这件事处理的有些儿戏。

此前克莱斯勒曾表示,过多经销商店将削弱公司的利润。但惠塔里克表示,保留这些经销商并不会损害通用的利益,并且他还表示相信尽管通用汽车仍要面临重大困难,但能够在2010年将恢复盈利。对于通用上市的意向,他表示可能不会在2011年之前上市,首次募股最快也要到今年晚些时候进行。

对于日前,有关通用公司的新任首席财务长Chris Liddell是接任首席执行长的人选的消息,惠塔里克表示认可,但还未透露任命时间。

此外,惠塔里克还称,通用公司不太可能达成挽救旗下瑞典品牌萨博(SAAB)的交易,预计将在周末前开始关闭这家子公司。

点评: 对于通用这样的百年老字号,破产是为了更好地生。经历过艰难的破产重组后,重生的新通用开始焕发新活力。

(经济观察网)

[责任编辑:yiyangcai]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息