腾讯汽车腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

2009年销量综合报 上汽销量居全国之首

2010年01月11日08:09新京报谢涛 魏学珍等我要评论(0)
字号:T|T

福特在华销量同比增44%

本报讯 (记者谢涛)福特中国上周公布了2009年在华销量数据,各品牌在华共销售44万余辆,同比增长44%。福特在华的两家整车企业长安福特马自达和江铃汽车的销量分别为31.6万辆和11.5万辆。其中长安福特马自达的销量同比增长达到55%。

上汽销量居全国之首

本报讯 (记者魏学珍)上汽集团上周披露了2009年产销数据,全年实现整车销量272万辆,同比增长57%,稳居全国汽车销售冠军。记者了解到,由于销量猛增,去年归属于上市公司股东的净利润同比净增长900%以上。

上海通用销量同比增58.6%

本报讯 (记者朱艳莹)上周,上海通用汽车公布了2009年的销量业绩,共销售汽车72.7631万辆,同比增长58.6%。最新数据显示,12月上海通用实现了10.0136万辆的月销量,成为第一家单月销量突破10万辆的乘用车企业。

上汽通用五菱微车产销超百万

本报讯 (记者朱艳莹)根据上汽通用五菱提供的数据,去年全年上汽通用五菱共计销售汽车106万辆,同比增长超过65%,不但连续四年蝉联行业销量冠军,也成为国内第一家年产销超100万辆的单一车企。

东风集团销量同比增43.6%

本报讯 (记者尹蔚)上周,记者从东风集团了解到,2009年,东风汽车公司销售汽车189.8万辆,同比增长43.6%。其中乘用车销售144.8万辆,商用车销售45万辆,利润突破千亿元,创历史最好水平。

长城汽车销量超22万辆

本报讯 (记者魏学珍)记者上周从长城汽车获悉,去年该公司轿车、SUV、皮卡三大品类齐头并进,累计销量22.5万辆,同比增长77%。其中国内销量同比增长达到155%,国际市场虽然受金融危机影响销量下滑,但去年出口金额和出口量仍然在国产汽车中保持第一。

[责任编辑:vivianliang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息