腾讯汽车腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

比进口雅特低5万 雅特车主看英朗定价

2010年01月11日09:16腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

1月23日,上海通用别克旗下的最新车型英朗将正式上市。消费者对这款五门轿跑车型的期待有目共睹,作为一款全新的车型,英朗的定价和表现都还是未知数。

不过,追根溯源来看,其欧洲同门兄弟新雅特(图库 论坛)的上一代车型其实一直在以进口的形式进入中国市场。从某种程度上说,第三代雅特对于年轻的别克英朗也富有一些参照意义。事实上,不少国内的雅特车主在对爱车的表现给予肯定的同时,也对英朗表现出了浓厚的兴趣及关注。

在与国内雅特车主交谈的过程中,笔者首先感受到的是雅特的欧系风范给驾驶者带来的满足感。“欧宝雅特是一辆具有很高灵性的德国两厢车,它的外形特点鲜明,线条前卫时尚,在欧洲一直是欧宝的中坚车型。当然除了靓丽的外在,最吸引我的是它足以与竞争对手抗衡的良好操控性能,整个车子从里到外都散发出浓浓的运动气息,从我第一眼看到他时,就被深深的吸引了,所以几乎没有犹豫,我就选择了欧宝雅特作为我的座驾。”08年就成为雅特车主的乔先生如是说。

比进口雅特低5万即合理

“驾驶雅特的感觉是很畅快,整台车的动力和操控之类的就不多说,开过的人都知道。雅特的4缸自然吸气的发动机能调校到103千瓦的功率足以让人对欧宝的工程师们刮目相看了。至于操控嘛,在转弯时用稳如泰山来形容也不为过。这个级别的车型,我还真找不出其它哪款车的底盘有雅特的扎实。”乔先生表示,正是由于自己对欧宝雅特的品质已经非常熟悉并认可,因此在考虑为太太购置新车时,便自然而然的对新雅特的同门兄弟英朗格外关注。

“和我的第三代雅特相比,新雅特是一个飞跃,无论是外形、空间、动力上都有了很大的提升。在看到新雅特的‘兄弟’即将挂标别克在国内上市的消息后,我真的很高兴。”

正如上述所言,同样是基于通用全新的DELTA II平台生产,在外观上,英朗相比三代雅特而言,显得更为动感,与三代完全不同的头灯设计使得车头部分的线条更加流畅、富有时尚感。车身线条也被勾勒得更加圆润,尤其是尾部的弧形溜背设计和飞扬跳脱的尾灯,比之老雅特更让人惊艳。

比进口雅特低5万即合理

当然,英朗最让人动心的地方并不只有外观,还有它全新的运动型底盘和涡轮增压发动机。从目前得到的消息来看,英朗的顶配车型将会采用与新君威(图库 论坛)精英运动版相同的1.6T涡轮增压发动机,能够提供132Kw的最大功率,升功率达到了惊人的82.5Kw/L,充分体现了这款小排量涡轮增压发动机的科技含量。同时,该款发动机的最大扭矩为235Nm,并且能够在超过3000rpm的宽广转速平台内连续输出,动力性能完全可以和普通的2.4L自然吸气发动机相媲美。另外1.6T还具有Sporty运动模式,一旦模式切换,仪表盘背光颜色就会由蓝变红,非常能够‘挑逗’驾驶者的激情。

有了好的心脏,一副好身板也是不可缺少的。英朗的前、后悬挂为麦弗逊/后扭转梁的悬挂设计,其中值得关注的是,后悬挂还加入了WATT'S LINK(瓦特连杆)结构,在与后扭转梁结构相结合后,表现丝毫不逊于后多连杆悬挂,这一点也在欧洲专业媒体的试驾评测中得到了印证。此外,再配合莲花对悬挂专门的运动化调校,直路上行驶时将能兼顾舒适性与运动性,而一旦遇到弯道,良好的底盘支撑性也会得以体现——强大的悬挂结构和设定,可以明显减少侧倾,压制车身的摇摆,同时提供足够的底盘刚性。

比进口雅特低5万即合理

这些属于英朗的优势无疑是让人心动的。乔先生坦言:“我和关注英朗的人一样,现在最想知道的就是它的售价。由于我的老雅特1.8L是整车进口,当时的价格超过22万,还是有点贵的。现在别克英朗作为国产车型,首先在价格中就可以扣除进口车关税这一块,外加人工成本降低,所以我预计英朗1.8L排量的车型可以比老款雅特在国内的价格便宜5万元左右。”

另外,作为英朗系列的领军车型,1.6T的定价则取决于其动力操控实力的强大。从欧洲市场来看,其同门兄弟新雅特的性能和价格都与宝马1系(图库 论坛)有一争,参考高尔夫(图库 论坛)6代1.4Tsi顶配车型加选装包超过18万元的价格,19-20万元将是英朗1.6T的合理售价。

能够享受到五门轿跑车的先进科技和丰富配置,而价格又比进口车型实在,对于消费者来说,应该是最乐于见到的。背负众多期待的别克英朗究竟是否能不负所望?我们仍需静待。

[责任编辑:kathywang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息