腾讯汽车腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

调查显示新能源将成未来车企发展重点

2010年01月11日09:59盖世汽车网Willing Lee我要评论(0)
字号:T|T

盖世汽车讯 综合外电报道,据全球知名咨询公司毕马威(KMPG)最近一项全球汽车业调查报告显示,汽车公司将增加对新技术的投资,以生产出更多环保节能汽车。本次调查对象包括全球近200位汽车制造业高管。

在参与调查的高管中,大多数人希望汽车制造商和供应商多关注新技术。88%的人预计汽车制造商将增加对新车型和产品的投资,78%的人认为汽车供应商也会增加新产品研发投资。

当被问及对未来5年后一些可替代能源技术的重要性看法时,混合燃料名列前茅,达到了85%,这一点与消费期望不谋而合;紧随其后的是电能源(68%)、燃料电池能源(63%)和生物柴油(42%)。

对于这一现象,美国国家汽车行业领导称:“毫无疑问,汽车制造商投资技术将实现可替代能源和混合燃料车新的跨越,而消费者和环境将长期受益。”他说,消费者对于燃油效率的态度体现在:他们期望汽车制造商生产更节油的车型来满足他们的需求。

调查报告还指出,未来五年,对消费者买车影响最大的因素是燃油效率,达到了94%(去年是96%)。紧随其后的是环保(80%)、安全创新(71%)和汽车外形(61%)。

当谈到对未来五年哪些车型的销量上涨幅度最大时,混合燃料汽车以93%高居榜首,其后是可替代能源汽车(83%)、低成本轿车(82%)、普通轿车(66%)、越野车(46%)和小型皮卡车(45%)。

当被问及2010年什么车型的消费刺激力度(包括折扣、回扣和免息贷款)将加大时,越野车以53%名列前茅,其后是混合燃料汽车(约50%)和其他可替代燃料汽车(48%)。

[责任编辑:darkogao]