腾讯汽车 > 正文

海马汽车丘比特“箭”指A0级小车前三甲

2010年01月12日05:44长江商报张伟我要评论(0)
字号:T|T

随着海马汽车首款A0级两厢车命名为“丘比特”之后,上月23日趁势以5.39万元至6.59万元入市,短暂半月来,市场随即出现供不应求。上周,以“多点空间多点爱”为题的“海马丘比特十城百市空间之旅”大型巡展活动登陆武汉。活动现场,海马汽车销售公司市场部部长汤斯表示,丘比特将冲击A0级前三甲,且信心十足。

据悉,该车的推出开创了小车“后排时代”新纪元,除了拥有超大空间外,低价位的竞争优势也是显露无遗。丘比特强势入局国内A0级车市,已对当前主流小车市场产生强烈冲击。

开创小车“后排时代”

丘比特,这个以古希腊爱神命名的海马首款A0级小车在上市后,就吸引了众多消费者的关注。近期,海马汽车趁势出击,迅速启动了“多点空间多点爱十城百市空间之旅”,再次引发了新一轮关注热潮。

据了解,海马丘比特首批推出了1.3L、1.5L两种排量四款车型,售价在5.39万元至6.59万元之间。

目前,A0级家轿市场车型众多,竞争虽然激烈,但汤斯表示,丘比特无惧任何竞争,因为它拥有两大核心优势,一是高敞的后排空间,二是高性价比。

“海马汽车拥有20多年的国际品牌合作经验,这是其他自主品牌所不具备的,因此在品质上不逊色于任何合资品牌。另外,丘比特拥有的高敞后排空间优势,则是许多合资品牌和自主品牌A0级小车都不具备的。”汤斯满怀信心地表示,丘比特将为A0级家轿市场树立后排空间、性价比两个新标杆。

据悉,丘比特车2500mm长的轴距则达到了同级之冠,而且还特别设计了4/6分离的空间组合,相比一般车型更体现了对家庭用户需求的洞察。

价格成热销金钥匙

如果说开启后排时代是海马丘比特一大亮点,那相当具有竞争力的5.39万元最低售价,则成了丘比特热卖的金钥匙。

据了解,两厢车价格都在7至8万元左右,好一点的合资车甚至超过10万元。

汤斯表示,5.39万至6.59万元的价格体系,是海马汽车综合分析A0级家轿市场竞争格局和发展趋势而做出的决策,其目的就是要保证丘比特在同级车中拥有较高的性价比。

业内专家认为,中国的A0级家轿市场向来是合资品牌与自主品牌分立的二元结构,双方分别凭借品质和价格优势参与竞争,基本上是井水不犯河水,此次丘比特的出现,令这种二元竞争格局发生了根本性变化。它将以价格上打合资阵营,以品质下压自主阵营,上下通吃,势必加速A0级家轿市场重新洗牌。

◇专访

汤斯:丘比特冲击

A0级小车三甲

上周,以“多点空间多点爱”为主题的“海马丘比特十城百市空间之旅”大型巡展活动登陆武汉,全面拉开抢滩华中A0级家轿市场的大幕。在活动现场,海马汽车销售公司市场部部长汤斯称,丘比特完全有信心冲击华中市场A0级小车三甲。

据了解,截止去年12月22日上市的前一天,丘比特接受有效订单4000台,一举刷新了A0级家轿预售期日均订单纪录。

“华中市场是海马丘比特的重点战略市场,海马汽车将全力以赴,运用创新的营销手法,向A0级家轿市场三甲地位发起强劲冲击。”汤斯强调。

另据武汉海马经销商介绍,自启动预售以来,该店预订一直非常火爆。目前很多客户都等着提车。

[责任编辑:meipeng]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息