腾讯汽车腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

严寒考验 北汽B40漠河冬季测试谍照曝光

2010年01月12日07:28腾讯专稿杨子我要评论(0)
字号:T|T

在08年的北京车展中,北汽以自主品牌的身份带来了多款概念车,其中有一款代号为B40的新车备受关注,其外形与牧马人(图库 论坛)非常相似。在习惯城市型SUV面容的主流市场上,一款具有男性味道的另类越野车总是可以吸引更多眼球。

严寒考验 北汽B40漠河冬季测试谍照曝光

当不少越野迷期待在09年上海车展期间看到这款B40的定妆版时,北汽却失约B40的如期发布。作为国内车企的三大三小之一,北汽在自主乘用车方面已经成为不折不扣的追赶者。考虑到曾与克莱斯勒三菱合作生产越野车型,而且作为指定的军车供应商,越野车是北汽可以拿得出手的相对优势之一。据悉,在收购萨博技术之前,越野车是北汽对自主定位的战略方向。

严寒考验 北汽B40漠河冬季测试谍照曝光

所以,尽管B40在概念车成型后就消失在业内视线外,尽管北汽收购萨博后对发展轿车市场更有肩膀可站,但定位纯种越野车的B40仍可能是北汽第一款真正意义上的全新自主乘用车。据北汽人士透漏,B40会再次出现在今年4月份的北京国际车展之上,时隔两年后,北汽展台上的B40将是一款非常接近小批量生产的销售实车。这款颇受国内越野爱好者青睐的“中国牧马人”,很可能不会像08年北京车展那样,紧闭四个车门。

腾讯汽车也第一时间获得B40正在漠河进行冬季测试的轻度伪装谍照,据称,这两辆测试车已经进入最后的关键测试阶段,只是一些功能项目和零部件还需经过冬季气候的考验。

外观基本定型 很有男人味

严寒考验 北汽B40漠河冬季测试谍照曝光

相较08年北京车展上的概念版本,本次出现的轻度伪装B40已经非常接近量产版,雾灯也不是采用简单的造型概念版代替。

严寒考验 北汽B40漠河冬季测试谍照曝光

从外形上看,北汽B40造型很有Jeep的味道,这是一种类似男人和粗犷的味道。前脸部位采用竖条格栅,保险杠、轮眉、侧裙等部分的设计正如为B40带上了一组越野风格的套装包围件。方正的车身线条,夸张的离地间隙,都在告诉我们,这不是一辆伪SUV。不过,16寸的轮辋规格似乎有点吝啬。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息