腾讯汽车腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

吉利熊猫将推1.5CVVT 台湾版在大陆销售

2010年01月12日08:09汽车之家王昊我要评论(0)
字号:T|T

[汽车之家新闻] 作为全球鹰品牌的首款产品,吉利熊猫在2009年共销售了3万多辆,取得了不俗的成绩。日前在“解析吉利熊猫五星安全”的发布会上,吉利主管销售的副总裁刘金良对外透露,吉利熊猫今年将推出1.5L CVVT车型,而悬挂“Tobe酷比”商标的台湾版熊猫也将在大陆销售。

● 熊猫今年将推出1.5L CVVT车型

目前在售的吉利熊猫共有1.0L和1.3L两种排量11款车型,售价3.98~5.78万元。据刘金良介绍,目前全球鹰品牌4S店及一级销售网点共160多家,已基本完成全国营销网络覆盖。除了在售的车型外,吉利熊猫还将于今年推出1.5L CVVT车型(手动挡和自动挡),以丰富产品系列,增强市场竞争力。

熊猫试驾实拍

『目前在售的吉利熊猫共有1.0L和1.3L两种排量11款车型』

虽然吉利方面并没有介绍熊猫1.5L CVVT车型的动力参数,但预计这台发动机就是目前远景(图库 论坛)上搭载的1.5L CVVT发动机,其最大功率为78kW(106马力)/6000-6200rpm,最大扭矩135N·m/4800rpm。至于熊猫1.5L CVVT的具体上市时间和售价,刘金良并未透露。

● 台湾版熊猫将挂“Tobe酷比”商标在大陆销售

除了1.5L CVVT车型外,刘金良还表示台湾版熊猫也将于今年在大陆销售,并悬挂台湾的“Tobe酷比”商标。在详细介绍此事之前,我们先来了解一下台湾版熊猫——Tobe M'car的背景。

台湾版熊猫——Tobe M'car的背景

2009年11月,台湾裕隆汽车发布了旗下的全新品牌“Tobe”,中文名称“酷比”,而初期生产销售的产品就是以吉利熊猫为基础的Tobe M'car。同年12月,Tobe M'car的汽油版(即吉利熊猫汽油版)正式在台湾上市,售价为新台币36.5~42.9万元(约合人民币7.84~9.22万元)。除了汽油版外,Tobe M'car还将推出纯电动车型——Tobe M'car Ev,不过其尚未进入量产阶段。

由裕隆汽车生产的Tobe M'car不仅仅在台湾市场销售,未来还将出口到越南、菲律宾等东南亚国家销售,预计年销量8000~10000台。

初期,裕隆Tobe汽车将在台湾建立8大经销体系,陆续建立12个专属展厅及30个策略联盟销售点,而Tobe展厅也将融入“Cool”、“Fun”两个因素,打造独特的乐园式体验,被人亲切的称为“熊猫酷比乐园”。

在介绍了台湾版熊猫的背景之后,相信大家对其有了一定的了解,那么在大陆销售的台湾版熊猫会有何特点呢?据介绍,台湾版熊猫未来将在吉利浙江台州工厂组装生产,与目前在售的熊猫相比,台湾版熊猫增加了不少电子设备,如车外后视镜下方的摄像头、7英寸触摸DVD系统、分离式高音喇叭等。

刘金良表示,台湾版熊猫Tobe M'car将会于年内在大陆上市,同时吉利将建立300~500家“熊猫酷比乐园”展示销售台湾版熊猫,而大陆版熊猫(目前在售款)也同时会店内展示销售,届时两版“熊猫”将同场竞技。关于台湾版熊猫Tobe M'car的更多信息,敬请关注汽车之家的报道。(文/汽车之家王昊)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息