腾讯汽车腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

全新上海通用别克英朗蓄势待发 挑战经典

2010年01月12日09:28www.mrmodern.com我要评论(0)
字号:T|T

全新上海通用别克英朗蓄势待发 挑战经典

  福克斯(图库 论坛)英雄迟暮、308又迟迟未至,C4(图库 论坛)在传动系统方面尚不完善、而马自达3也始终未能成为一款纯正的欧化产品。所以一贯品行端正、举止稳重而且人见人爱的大众高尔夫看起来正在经历一段只属于它的幸福时光。但好日子即将结束,因为我即将试驾的这款车肯定会对它形成强力挑战,我已经闻到了一丝硝烟的味道。

  我说的是别克英朗,这是一个让人感到陌生的名字。不过这款车登记在欧洲护照的名字绝对如雷贯耳——欧宝雅特——长久以来始终是高尔夫(图库 论坛)的劲敌,以漂亮的外观、实用的设计和显著的运动风格著称于世。前不久新款雅特(图库 论坛)刚刚在欧洲披挂上阵,而现在它被挂上了别克的商标整装待发。但为什么不干脆接着叫HRV?这个疑问是试车前一天晚上,当我在电脑里看到通用提供的几张影棚照片时产生的,因为我看到其中一张照片上的车尾还打着 “Excelle”的字样。这个英文名原本属于凯越(图库 论坛)和其两厢车型HRV所共有。但在随后进行的产品说明会上,甚至还没等我把问题抛出来,官方就予以说明:这台车的定位和HRV很不一样,它更注重运动风格和其高品质的驾乘感受。潜台词不言而喻:HRV继承的是凯越的招牌形象,在这台车上实用性和经济性完全凌驾于运动感受(坦率地讲无力的1.6升发动机和松松垮垮的底盘几乎一无是处),通用不希望因为沿用相同的名字而让外界对英朗的能力以及定位产生任何混淆。事实上两者的区别的确大得就像南北极之间的距离那么远,而且这种差异性还是全方位的。

  不同于HRV外观设计的平庸和毫无态度,英朗的外形风格明确表明了自己的运动倾向性。诸如包括行人保护在内的碰撞测试法规和空气动力学这样的条条框框并没有限制设计师打造出许多值得一看的局部造型。比如头、尾灯组合以及反常规的C柱造型都值得反复的细细品味。回到整体上来,逐步上扬的腰线带来了紧贴地面的视觉效果,同时略微扩张的后轮拱则赋予了新车匀称饱满的肌肉感。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息