腾讯汽车腾讯汽车 > 资讯 > 海外 > 正文

通用和福特期望底特律车展能带来好收获

2010年01月12日09:35腾讯汽车翊海我要评论(0)
字号:T|T

腾讯汽车讯 通用、福特克莱斯勒这三家美国最大的汽车制造商长期处于“交战状态”,不难想象他们一定也对内部危机管理感到十分头疼。即使他们从汽车行业最惨淡的一年中摆脱出来,他们此时也已成功达到了大多数目标,这也为福特和通用在美国市场上继续展开进攻架势提供了机会。

就拿本周在底特律举行的美国国际汽车展来说吧,雪佛兰展出了其取代雪佛兰Malibu家庭轿车的新型概念车,而那款车型2年前在底特律还曾被选为北美年度车型。这款新车外观更加彪悍,按常理来说应该能对长久占据中型家庭轿车市场的丰田凯美瑞及本田雅阁构成挑战。

而福特也开启了置换的大幕,被取代的就是在去年夏天美国政府“旧车换现金”激励计划中取得销售冠军的福克斯(图库 论坛)。福特2010款Fusion Hybrid和雪佛兰Equinox都极有可能获得2010年车展年度汽车及年度卡车的殊荣。

这无疑也极大的提升了汽车产业的士气,因为去年对这个产业来说是一个耻辱的年份,不光政府出手相助,通用及克莱斯勒也经历了破产。过去几年,甚至几十年,美国汽车制造商发布新车时都声称已经解决了令人失望的动力参数、毫无新意的设计、差劲的质量监控体系等问题,而事实并非如此。这些汽车制造商也因此而自食恶果。

对于2010年的车展来说,福特和通用则变得令人看不懂,他们用改进了的车型来取代那些已经喜闻乐见的车型。这些新车将不会与以前那些粗制滥造的汽车竞争,相反,他们则将依靠现在的车型重塑良好声誉,这种情况最近几年还是头一次发生。

美国全球通视公司(Americas for Global Insight)的分析师瑞贝卡·林德兰(Rebecca Lindland)表示:“近几年来通用和福特一直在致力于改善产品结构,即使人们还不能理解,但这的确为他们开了一个好头。”(翊海)

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

点击订阅QQ每日车市消息

[责任编辑:meipeng]

相关专题:

2010北美车展
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息