腾讯汽车腾讯汽车 > 正文

法式实用美学 试驾标致5008家用7座MPV

2010年01月12日16:19腾讯专稿车戒我要评论(0)
字号:T|T

浪漫,这个只要看到法国车就会从你脑海中蹦出的词汇似乎并不适合这辆全新的标致家用MPV,因为它所体现的确是一个更能够被用来形容法国车的词语“实用”。这就是标致用来与途安(图库 论坛)七座竞争的产品,一款家用MPV:标致5008。在它的身上你不仅能够找到传统的法式DNA,而且还有着来自法国人对生活最深刻的思考。

优雅而实用

法式实用美学 试驾标致5008家用7座MPV

虽然从它的名字上看,这更像是3008的孪生兄弟,但实际上它却有自己独到的特色

与中国市场上中级车顶起半边天的情况不同,在欧洲市场却是实用为王的天下,那里的人们更加注重车子的便利性与操控感,而这也是为什么法国车企虽然在豪华车市场上的表现乏善可陈,但依旧有着非常广阔的市场空间,而这辆5008就是标致为家用市场打造的最新产物:优雅而实用。

法式实用美学 试驾标致5008家用7座MPV

与提高了离地间隙增加了肌肉线条的3008相比,5008的设计更加流畅,优雅

虽然它的名称叫做5008,因此从名字上看起来更像是标致酷越小车3008的大哥,但实际上它的设计却并非如此,与3008加高底盘,肌肉感十足的风格相比,我们面前的这辆5008看起来倒是格外的优雅,大方,就像是同一家庭走出的两个孩子,一个落落大方,一个虎头虎脑。而作为从一个家族中走出的弟兄,自然可以在它们的前脸上找到相似之处,厚实的引擎舱配合上中央隆起的线条构成了这两兄弟的家族特色。但与3008非常个性的大嘴不同,5008的前脸非常低调,除了一直延伸到A柱下的三角状头灯外,在它的前脸上就再也找不到任何夸张的表情了。

法式实用美学 试驾标致5008家用7座MPV

它的尾部设计非常规整,唯独那两个充满了细节的尾灯设计使它看起来格外秀气

同样低调的还有5008的车身线条,与3008相比由于车体更长,因此所有线条都被延展开来,相较3008较小的侧向线条显得更加自然,而且前后轮眉的低调设计也使得这辆七座MPV的家用感非常明确。在腰线和顶线,尤其是侧窗镀铬饰条的设计上5008和同门的雪铁龙C4(图库 论坛)毕加索(图库 论坛)有着非常多的相似之处。与低调的前脸相比,它的尾部设计依旧低调,没有任何的夸张设计,平板式尾部的最大亮点就在于它的两个尾灯设计,将冰冷的镀铬装饰条延伸为火热的结尾。

法式实用美学 试驾标致5008家用7座MPV

5008的设计不像同门的雪铁龙那样将一切都凝结在了转向盘上,而是重点打造中控台

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息