腾讯汽车腾讯汽车 > 正文

法式实用美学 试驾标致5008家用7座MPV

2010年01月12日16:19腾讯专稿车戒我要评论(0)
字号:T|T

因此无需多言,从它的设计上你立刻可以判断出这款车的定位和市场,而走进它的内饰则更加说明了法国人在家居用车实用性上丰富的考量。进入它的驾驶位置,最先吸引你的并不是它炫酷的转向盘和仪表台,而是它出色的空间感。尽管它的挡风玻璃倾角比较大,但与C4毕加索相同的是它那巨大的前风挡和同样巨大的大天窗。这个大天窗的面积达到了1.69平方米,坐在其中就好像是坐在了一辆敞篷版MPV一样视野及其开阔。

法式实用美学 试驾标致5008家用7座MPV

它中控台上的按键非常漂亮,镀铬装饰配合上种类繁多的按键使它看起来非常具有科技感

而第二个内饰设计上的亮点就要数它的中控台了。在之前3008的测试中,我们就曾经被它那像太空飞船版的中控台设计所吸引,而在这款大哥级车型上则更是如此。在它的中控台上,无论是旋钮还是按键,几乎都采用了镀铬装饰,这一点倒很有一种美国车特有的“亮晶晶”风格(Bling-bling),而且设计也很巧妙,比如按照乘坐者的姿态将出风口方向选择绘制于空调风量旋钮之上,而电话区域和音响控制区域则合理的位于中央控制旋钮两侧,功能分区非常合理。

法式实用美学 试驾标致5008家用7座MPV

在驾驶者面前还配备了一个平视显示器来显示实时的速度和温度,感觉非常先进

而沿着中控台往下看不难发现它的排档杆与3008相比在高度上有了不小的提升,整个基座的高度也被加高了,这主要是因为5008增高的座椅导致的。虽然增高的座椅对头部空间有一定的影响,但带来的好处也是显而易见的,那就是配合它宽大的侧窗,使你能够轻松的看到你周围的任何角度,在市区行驶过程中,这样的感觉非常重要,尤其是右侧位置视野的提高增加了不少安全性,对右前方和右后方骑车或行人都有更好的判断,信心也更足。

法式实用美学 试驾标致5008家用7座MPV

它的第三排座椅设计相当人性化,不仅有阅读灯还有拉手和遮阳帘,配置很丰富

实际上试驾MPV最重要的一个任务就是要感受它除了驾驶位置以外其他位置的舒适程度,否则它所存在的意义也就不大了。它的第二排座椅都是独立式的,每个座椅都可以进行前后调节来找到自己合适的坐姿位置,虽然不像陆上公务舱一样都配备了扶手,但起码可以保证同前排不相上下的舒适性,而最值得称赞的则是它的第三排座椅设计,对于部分买家来说,是否拥有第三排座椅或许就是他们选择MPV还是SUV之间的重要因素,可喜的是5008的第三排座椅真的很舒服。

法式实用美学 试驾标致5008家用7座MPV

在前排座椅的头枕上还配备了多媒体娱乐系统,旅行将成为一件非常轻松愉快的事情

首先从空间上来说,虽然对成年人来说是有些拥挤,但与多数只能坐孩子的7座车型来说已经相当不错了,而且它的实用性功能非常全面。不仅拥有第二排乘员所拥有的车顶拉手,还有杯架,遮阳帘以及独立的储物空间,侧气帘的长度也足以覆盖到这个区域,甚至在空调和降噪方面也做了细致的考虑。位于前排立柱侧面的空调出风口可以将更多的风量吹到第三排,凭借着出色的风阻系数,第三排的乘员也不用提高嗓门来交谈了。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息