腾讯汽车腾讯汽车 > 正文

法式实用美学 试驾标致5008家用7座MPV

2010年01月12日16:19腾讯专稿车戒我要评论(0)
字号:T|T

运动非强项

“虽然这款车相对于它的同胞C4毕加索来说要更加强调年轻与运动,但对于这么一辆注重家用与实用的MPV来说,这样的要求或许实在有些勉强。”带着这样的想法,我们开始了对它的动力测试。虽然它没有因为第三排座椅而延伸太多的车长,但1.65的车身高度和偏向舒适的悬挂设定还是无法让它拥有令人信服的弯道表现,所以无论你是怎样的心情,还是怎样出色的弯道,都不要用它来练手,因此它更适合的地方还是城市路况和高速。

法式实用美学 试驾标致5008家用7座MPV

用这辆重心颇高的家用MPV来练手绕桩并不是个明智的选择,不过侧倾的控制还不错

在动力方面它与3008配置相同,两款汽油机型分别是1.61.6T版本,最大功率分别为120马力和156马力,两款柴油机型分别为1.62.0版本,而此次我们试驾的版本则是它的1.6T车型。这款车型的最大功率为156马力,在1400转下就可以获得240牛米的最大扭矩,在配合了六挡变速箱后,无论是加速能力还是高速巡航都还是有着不错的表现,9.6秒的百公里加速成绩在这个级别的车型中也算是健将级的选手了,平均8.5的油耗对于这辆能够装下你一家老小出行而且还能带来一定乐趣的车子来说已经是不错的表现了。

法式实用美学 试驾标致5008家用7座MPV

50081.6T版本有着非常不错的低转扭矩,在市区行驶的表现非常值得肯定

法式实用美学 试驾标致5008家用7座MPV

在悬挂方面值得肯定是它的转向盘虽然不沉,但却能够清晰的反馈出路感,同样油门和刹车踏板的线性也很好,不会让你一上手就觉得这是一辆难以驾驭的车子,它的脾气和秉性在你第一眼看到它的时候就已经告诉你了,而且开起来的时候也不会让你大感惊讶。

总结:

对于那些需要七座MPV的人们来说,这样一款全面的5008的确是一个不错的选择,空间感很好的内饰,低调但稳重的外观,充满了高技术的配置以及细致入微的细节。或许你可以找出不少有着同样有点的MPV,只是它在突出实用性的基础上还结合了充满了细节的美学元素,而这或许才是它真正的亮点所在。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:novazhang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息