腾讯汽车腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

两动力五配置 北京现代iX35目录编号现身

2010年01月13日07:57腾讯汽车鱼雷2954我要评论(0)
字号:T|T

[导读]现代在2009年首度暴光iX35之后,其国产化进度也逐渐展开,直至09年底的广州车展后,相信已无人会质疑其国产进度,不过目前看此车并无替换北现途胜的计划,起码目前不会。

两动力五配置 北京现代iX35目录编号现身

全新目录编号并不能立即肯定就是iX35,不过目前手头上能够掌握的北京现代的国产化车型中以“6”字开头的只有iX35,至于计划中的i800轻型商用车是以进口形式上市,并无国产化,或者说目前并无国产化的方案,再根据诸多媒体报道的iX35四月上市时间看,这个最新的目录编号应该就是iX35。

ix35亮相2009广州车展

ix35亮相2009广州车展

由目录编号看,北京现代算是“言行一致”,现销款途胜(图库 论坛)的目录编号分别是BH6430与BH6431,而新编号中的BH6440、BH6441做了相对应的提升,与途胜直接划清界线,其实看看现代集团在中国市场上的新车推出方案也能大致猜到一二,二世同堂几乎成为了共识,就如同悦动与伊兰特(图库 论坛)、福瑞迪与塞拉图之间的关系,当然这个做法目前在国内已是屡见不鲜,不必在此问题上做过多的纠缠。

两动力五配置 北京现代iX35目录编号现身

由车型看,北京现代将会提供两种排量五个配置型号,其中只有2.0L会搭配一款手动档来冲击价格门槛外,其它的都拥有较高的配置,起码光是手自一体的6速自动变速器就能引起诸多消费者的兴趣。

国产版iX35将会搭载现代集团最新开发的ThetaII系列汽油发动机,分别是2.0L与2.4L,都是直列四缸型,这与目录表格中的G4KD(2.0L)、G4KE(2.4L)完全吻合,同时请注意生产企业,是“韩国现代汽车公司”,而非北京现代,这就意味着此机目前还是以进口为主,同样也就意味着各项参数上不会有太多的缩水,其主打技术主要是采用了缸内直喷,并且拥有CVVT连续可变气门正时和VIS可变进气系统,压缩比达到了11.3:1,其中2.0L最高输出功率为122kW,最大扭矩为197Nm;2.4L最大功率147Kw,最大扭矩为250Nm。而手自一体6速自动变速器是现代首次搭配在中国国产化车型上,足见现代对其的重视程度,相比之下,日系的CRV只采用了5速自动变速器,而RAV4(图库 论坛)更是吝惜的只采用了4速自动变速器。

两动力五配置 北京现代iX35目录编号现身

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息