腾讯汽车腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

新赛欧入印度 通用与上汽联手迎战铃木

2010年01月13日09:1721世纪经济报道俞凌琳我要评论(0)
字号:T|T

“印度现在的销量相当于中国2000年的水平,今后的增长率,印度人认为他们是可以跟中国媲美的。”

1月11日,伴随着音乐人小柯最新原创歌曲《多好啊》的优美旋律,上海通用雪佛兰新赛欧在成都全球首发。

八年前,上海通用一款10万元的赛欧,掀开了中国10万元家轿的新局面;八年后,上海通用再次推新赛欧(图库 论坛),定价首次下探到6万元以下,成为首款定价如此之低的国际品牌产品。

对此,上海汽车总裁陈虹在发布会上透露,新赛欧将有计划出口到包括印度在内的海外市场。

根据目前通用和上汽共同制订的战略,通用和上汽将共同开发亚太市场,第一步先要进军印度市场,此前,上汽已和通用成立了合资公司,该合资公司已经收购了通用印度,而新赛欧是通用进军印度的主打产品之一。

陈虹将印度市场比作十年前的中国市场,他预计那里将经历高速成长的市场,而目前,铃木公司凭借其小车产品,在印度市场占据了超过三分之二的市场份额,通用和上汽联手有计划尽快超过铃木。

就在通用和上汽联手向印度市场发力的时候,铃木也发动了其在印度市场的“保卫战”。 铃木汽车印度分公司玛鲁蒂铃木(Maruti Suzuki India Ltd)此前表示,将于近日对产能扩张计划作出决策。

海外首战欲再掀“赛欧现象”

上海通用汽车总经理丁磊将新赛欧定位于“国际品牌全民家轿”。目前,国内7万元以下的小车市场,仍然被自主品牌汽车紧紧占据,可以说,赛欧下探到最低56800元的价格,是合资企业的一次战略突破。

上海通用于四年前开始研发新赛欧,开发国际品质但低价的产品,以做大用户基盘,是丁磊提出的战略思想。

事实上,中国最基础的消费力量正在呈几何式上升。2001年不到17万辆的小车市场,已经在2008年猛增到103万辆,8年增长了5倍多。而随着《汽车产业调整与振兴规划》明确提出小排量减税、汽车下乡补贴等方式刺激小车产品销量,小排量车市场再度飙升,这为新赛欧提供了很好的土壤。

在国内市场,新赛欧将进一步充实雪佛兰品牌的产品线,与此同时,上海通用青岛基地也为新赛欧的热销储备了产能。

除了面向国内的最广泛的平民市场,新赛欧还承担出口的重任。雪佛兰新赛欧平台总监陈俊透露,为了适合国际市场的需求,新赛欧还将推出右舵车。

在印度市场,市场占有率第一的是铃木。而陈虹为上汽的印度之行制定了目标。计划对印度的合资公司注资、注入产品和合资企业管理团队,以期迅速超越铃木。

通用汽车计划,2010年上半年在印度市场推出新车型雪佛兰Beat,通用汽车预计这款车型将帮助该公司在印度市场年销量超过10万辆。2009年通用在印度市场出售了约7万辆汽车。此外,上汽和通用还准备将上汽通用五菱的产品,以及上海通用即将上市的新赛欧引进到印度。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息