腾讯汽车腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

魔力营销 腾讯汽车独家专访东风日产高层

2010年01月13日22:38腾讯汽车宋岩我要评论(0)
字号:T|T

[导读]对东风日产来说,刚刚过去的2009年注定是一个不平凡的一年,因为在这一年日产不仅超额完成了销量目标,而且还获得了品牌与营销品质的大幅度提升。

在2009年当车企一致将新车作为提升销量增速砝码的时候,东风日产给出的却是“科技日产”“人车生活”的品牌核心价值;同样在全国1.6升车型大行其道的时候,东风日产的1.6升车型销售比重却出现了下降;而当人们将电动车只是挂在嘴边的时候,东风日产却又将在明年正式推出纯电动车产品。恰恰就是这些令人看不懂的举措成就了东风日产2009年的高质与高效成长,为此我们特别独家采访了东风日产总经理大谷俊明和副总经理任勇先生。

将营销做细

腾讯汽车:2009年作为东风日产的品牌建设元年,东风日产在中高级车的销售方面取得了不小的成绩,新轩逸(图库 论坛)和新天籁(图库 论坛)都获得了很大的成功,尤其是新天籁成为了中级车三甲之一,那么在品牌建设方面我们是怎么做到的?

魔力营销 腾讯汽车独家专访东风日产高层

腾讯汽车独家专访东风日产总经理大谷俊明

大谷俊明:在过去的一年中我们的确非常关注自己在品牌建设方面的工作,所以在这方面工作的步伐进一步加快了。不只是把重点放在产品的打造上,而且也在品牌建设方面做出了更多的工作。在营销细节方面我们召开了相关论坛,并进行了一百多场活动来推广,而一场活动我们就能够得到70多位客户,所以这样下来一年就会影响到很多客户,而这样更终端的宣传活动有效的提升了我们的品牌形象。而且在地方和大规模的车展上我们的体验营销也非常丰富,这就是我们今年能够在品牌转型上取得成功的核心。

魔力营销 腾讯汽车独家专访东风日产高层

腾讯汽车独家专访东风日产副总经理任勇

任勇:首先销售能力和体系竞争力上的提升保证了我们的产品可以更好的为我们的用户所认知。在天籁的产品本身来说,技术性能是超越同级的,无论是全球十佳的V6发动机还是最领先最环保的CVT变速器还是舒适与稳定的悬架系统,在技术上天籁是一款超越同级的产品。那么这个产品通过我们营销团队的努力让更多的消费者了解认同我们的产品,就带来了现在这样一个供不应求的状态。

而与品牌建设之间则是相辅相成的关系。通过品牌建设和品牌认知,让大家更好的了解日产和天籁,从而促进了销量的提升,而代表了东风日产品牌主张的天籁销量上的提升也对品牌的构建起到了推动作用。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

相关专题:

专访东风日产任勇
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息