腾讯汽车腾讯汽车 > 资讯 > 营销 > 正文

用“幸福”破题5万元赛欧的普世哲学

2010年01月14日08:09中青在线-中国青年报武卫强我要评论(0)
字号:T|T

  5万元的小车不少,属于经济型、入门级的范畴。在“争奇斗艳”的汽车市场上,这些廉价小车是基座,并不起眼。但新赛欧(图库 论坛)的到来,给了5万元小车一个新的注解。

  在国内所有汽车企业中,上海通用被公认是最会讲故事的,在市场营销方面总是走在其他企业前面,这一次也不例外。1月11日,在成都举行的新赛欧上市发布会上,主角不是媒体,是近10万个“幸福”家庭的代表。他们被上海通用从全国各地选拔出来,共同来诠释:对于一个家庭来说,什么是幸福的底色。

  这些幸福家庭都非豪门望族,多数是平凡岗位上的普通劳动者,他们努力工作,热爱生活,在锅碗瓢盆间传递对家庭成员的关爱,在油盐酱醋间呵护着爱情和亲情。主办方精细制作的视频短片展示了不同家庭相似的幸福故事。他们在获取物质和精神层面的点滴满足后,所绽放的笑容让浮华的生活一下子清澈起来。

  作为和谐社会的细胞,这些幸福家庭被关注得太少。当上海通用把他们聚集起来,加以艺术化的包装后,一辆5万元小车的普世价值就显现出来了。当天的发布会上,主办方用抽奖的方式送出了10辆新赛欧。一辆入门级豪华车的价值换取了10个家庭的欣喜若狂,换取了10万个幸福家庭对赛欧的青睐。

  以“幸福”破题,新赛欧的导入堪称经典。它赋予了廉价轿车全新的价值理念,甚至拔高到普世哲学的高度上。

  10年前,当10万元赛欧掀起私人购车帷幕的时候,刚刚从摩托车业转向汽车制造的李书福喊:“要造中国老百姓买得起、用得起的好车”。老李奋斗了10年,他做到了。吉利以及奇瑞比亚迪等自主车企提前实现了低端消费者拥有汽车的梦想。10年后,新赛欧在尺寸加大、技术升级后也拉低到5.68万~6.88万元的售价。上海通用总经理丁磊说:“让更多普通人和普通家庭享有高品质的有车生活,一直是上海通用的使命。”

  让普通消费者有更多的选择,让市场竞争更加多元化,这是汽车产业向纵深发展,越发成熟的标志。作为第一款外资品牌的低价位轿车,上海通用创造了“自主品牌小车的品质标杆”和“国际品牌小车的价值标杆”,其越发深入的本土化战略让赛欧又一次占得先机。

  成都人有句名言:“有什么样的车差别不大,有车没车相差万里。”新赛欧的到来,给和谐汽车社会带来一抹亮色。

[责任编辑:sunnyma]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息