腾讯汽车腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

文武双全 试驾四驱城市SUV 2010款指南者

2010年01月14日07:59羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

自古以来,堪当大任者均为文武双全的全才,不论是三国时期的吴国统帅周公瑾,北宋时期的岳武穆,还是后来的康熙爷,都可称得上是文可安邦,武可定国的传奇人物。能同时在两种截然不同的方向都有所建树实属不易,这一点在汽车身上也得到了印证。轿车正如文臣,舒适和操控一流,但是通过性欠佳,一遇复杂路况就束手无策;越野车犹如武将,彪悍勇猛,但是“大丈夫不拘小节”,在城市路况中行驶,其乘感稍差,油耗也相对较高。

于是乎,城市SUV这一细分市场应运而生,这类SUV既拥有纯正的四驱系统、又不失儒雅的风度(图库 论坛),在城市公路上驾驭也怡然自得,因此受到了越来越多的消费者青睐。此类车型中堪大任者非2010款指南者(图库 论坛)莫属,其出色的操控和流畅的驾驭感受以及不输轿车的节油性能成就了其卓越的城市道路表现;更值得称道的是其远超同级的四驱能力,又令2010款Jeep®指南者在面对城市复杂路况时,出手不凡。

“文可安邦”之节油舒适全照顾

“能文”一方面指的是良好的燃油经济性,让你可以驾驶一辆车想去哪就去哪,毫无后顾之忧,另一方面指的是丰富周到的配置,让你可以尽情的享受惬意的旅程。

在燃油经济性方面,2010款指南者完全考虑了城市驾驶的特点,并凭借直列4缸2.4升世界发动机(GEMA)与CVT II第二代无级变速箱的完美配合,不仅带来最佳的平稳性、响应性,更带来性能卓越的燃油经济性,百公里综合油耗仅为8.7升,甚至优于同级轿车。在美国环保署(EPA)最新公布的最新车辆燃油经济性统计数据中,指南者连续第二年在燃油经济性方面击败日系、 欧系等竞争对手,荣登同级车型的榜首。

指南者 2.4

指南者 2.4

当然,出色的内部配置,也是彰显一辆SUV“能文”重要体现。

提到2010款指南者,不得不提它个性的娱乐配置,其所配备的Boston音响系统,对出行具有画龙点睛的效用。驱车行驶在路上,该系统会带来如同家庭影院般震撼的音响效果,位于车身各处的九个喇叭,可以从不同角度准确还原声场,为驾乘者提供一流的音质享受。值得一提的是,2010款Jeep指南者的尾门上有安装两个外置喇叭,无论你在城市的那个角落,只要掀起尾门,即可享受户外音乐派对。

指南者 2.4

指南者 方向盘及中控面板

指南者 2.4 中控方向盘

2010款指南者车内宽阔的空间和各种人性化的配置也能让你感到十分舒适。带有电加热功能的前排真皮座椅,冬季行车为你带来温暖贴心的照顾。全车采用真皮桶型座椅,承托力强。前排座椅中央扶手的滑动式面板,可前后伸缩,方便驾乘员使用。定速巡航系统不仅能准确控制加速时的油量输出,更能短暂解放双脚,带来更惬意的驾驶感受。此外,可完全开启、上翻和滑动的电动天窗,为手动一触式操作,可让车内各处随时享受到最清新自然的空气。而两侧车顶的行李架,则可带上自行车等大件物品,让你尽享生活的乐趣。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息