腾讯汽车腾讯汽车 > 购车 > 行情 > 正文

重庆车市购置税补贴车型汇总 还有好礼相赠

2010年01月14日10:36重庆商报我要评论(0)
字号:T|T

  从今年开始执行的购置税优惠新政将1.6L及以下排量的车型购置税征收标准从5%提升到7.5%,此举在一定程度上提高了购车成本。《车周刊》特地为你打探到部分经销商,推出补贴2.5%购置税甚至免购置税的10多款热点车型临时促销活动。据悉,大部分经销商表示购置税补贴优惠的活动不会长期进行,可能在本月底将陆续停止。

  马自达2:购置税全免

  据悉,渝高马自达专卖店近期推出购买马2购置税全免的促销优惠,以售价为9.68万元的自动超值型计算,需缴纳的7.5%购置税为6205元,相当于为消费者一下子节省了6000多元的购车费用,如果在本月23日渝高马自达两周年店庆时购车还有更多好礼相送。

  赛拉图(图库 论坛):全系补贴2.5%购置税

  记者从经销商处获悉购买赛拉图全系车型均享受购置税补贴2.5%的优惠,以售价为11.88万元的1.6L GLS自动挡车型为例,需缴纳7.5%的购置税,即7615元,减免2.5%购置税后,只需缴纳5076元,可节省2540元。此外在购置税优惠的基础上还可获得近万元的现金优惠,为满足消费者购车需求,两家经销商准备了充足的货源,目前赛拉图全系车型均有现车。

  伊兰特(图库 论坛)悦动:最高补贴2700元

  记者从美源现代专卖店了解到,北京现代旗下所有1.6L及以下排量的车型包括雅绅特(图库 论坛)、伊兰特、悦动、i30均有补贴2.5%购置税的优惠活动,最高补贴达2700多元,此外活动期间购车还有惊喜大礼包赠送,部分车型有现车供应。见习记者 陈波

  购置税到底是如何计算的?

  针对部分消费者对汽车购置税的计算方法存在疑虑的情况,在此将正确的购置税计算方法公布给大家。

  正确的购置税计算公式为:售价÷(1+17%)×税率

  以10万元的车型为例100000÷(1+17%)×0.075%=6410.25元

[责任编辑:rainwang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息