腾讯汽车腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

首届“关注儿童乘车安全”公益论坛16日开幕

2010年01月14日20:19腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

[腾讯汽车讯]日前,记者获悉, 首届“关爱生命 关注儿童乘车安全”公益论坛将于16日上午在京召开,来自安全座椅研发企业、清华大学汽车碰撞实验室、汽车企业的相关嘉宾代表将共同出席论坛,并对“儿童乘车安全”这一课题进行研讨。腾讯汽车将作为独家网络媒体对此次论坛进行直播。

随着中国汽车年产销量超过1360万辆跃居世界第一,汽车进入了越来越多的中国家庭,汽车安全也受到了更多人的关注,而儿童乘车安全方面,许多家长还没有这方面的安全意识。根据腾讯汽车用车调查显示,仅有27.78%的车主为孩子准备儿童专用安全座椅,近43.95%的车主不给孩子系安全带。>>>用车调查第五期 你关注儿童乘车安全吗

汽车儿童安全座椅在欧美发达国家已经得到了普遍使用,这些国家大都制定了相当严格的法律、法规、行业准则对其生产和使用进行指导和规范。这些保护儿童乘车安全的措施,有效降低了因交通事故造成儿童意外受伤或死亡的几率。与此同时,中国也加快了保护儿童乘车安全的步伐,正在制定中的汽车儿童安全座椅产品行业认证标准,以及中国新车评价规程将儿童乘员安全性的试验评价纳入评测体系,都印证了这一重要的进程。但不可回避的是,目前我国每年都有超过1.85万名14岁以下儿童死于交通安全事故,死亡率是欧洲的2.5倍、美国的2.6倍,交通事故已经成为14岁以下儿童的第一死因。可是,很多消费者对儿童乘车安全的意识还很淡漠,诸多不安全因素的存在严重威胁着儿童的乘车安全。

首届“关爱生命 关注儿童乘车安全”公益论坛举办的意义在于,共邀行业机构、国内外权威专家学者、相关企业、新闻单位等社会各界人士关注中国儿童乘车安全,探讨中国汽车儿童安全座椅产业的现状和发展之路,以求提高全民儿童乘车安全意识,增强政府职能部门监管力度,实现社会和企业人文价值。

论坛组委会:

好孩子集团

德国KIDDY 集团

清华大学汽车碰撞试验室

上海大众汽车有限公司

全球儿童安全网络(Safe Kids Worldwide)

论坛承办: 博得天策营销顾问(北京)有限公司

特邀媒体: 中央电视台 中国教育电视台 腾讯汽车(独家网络直播)

媒体代表:

中央电视台 中国教育电视台 21世纪经济报道 第一财经日报 经济日报 经济观察报 每日经济新闻 中国经营报 经济参考报 中华工商时报 国际商报 中国商报 中国经济导报 中国经济周刊 中国企业报 广州日报 环球时报 中国经济时报 南方日报 南方都市报 新京报 北京晚报 北京晨报 京华时报 北京青年报 汽车导报 中国汽车报 汽车杂志 车主之友 汽车之友 名车志 精品购物指南 瑞丽 新浪网 网易 搜狐网 腾讯网 人民网 新华网 和讯网 凤凰网 中国经济网 中国网 中新网 中青网 中国经济新闻网 央视国际网 国际在线

[责任编辑:huhu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息