腾讯汽车腾讯汽车 > 购车 > 导购 > 正文

新车频出 二手“经典款”车型降价速览

2010年01月14日16:11法制晚报王溪我要评论(0)
字号:T|T

新车频出 二手“经典款”车型降价速览

让人应接不暇的新车发布速度,除增加了消费者购车的选择余地,也极大地丰富了二手车市场的品种。

记者近期走访京城二手车市场了解到,由于一些集中度较高的车型市场份额被逐渐摊薄,以捷达(图库 论坛)为代表的“经典款”二手车正在大幅落价。

2009年,各车企推出的新车及改款车型共有百余款之多。受新车上市频繁的影响,北京的旧机动车交易市场也变身成了各种新车、名车、豪车的集散地。

北京市旧机动车交易市场市场总监王萌告诉记者,2005年的时候,10万-15万元之间二手车的可选车型主要是上海大众帕萨特、上海通用君威(图库 论坛)本田雅阁、马6等七八种车型。

“新车不贵旧车不便宜”的坚冰被打破

“而目前,一些准新车和车龄较长的高档车也加入到了这个价格区间,如10万-15万元的本田思域(图库 论坛)丰田花冠、别克君越(图库 论坛)一汽大众速腾、北京现代途胜;高档车比如奥迪A6(图库 论坛)宝马3系(图库 论坛)列、老款奥迪A4(图库 论坛)等,几乎每个价格空间可选择的车型都增加了一倍以上。”王萌告诉记者。

记者从北京市旧机动车交易市场了解到,交易量连续多年保持第一的捷达系列的市场占有率由5年前的平均15.5%下降到2009年的平均6.6%。连带的最直接影响就是二手车价格的变化,捷达系列二手车2009年的价格下降比例达到历史最高,年度价格下降比例超过5%。

王萌表示,坚挺的捷达价格被打破意味着北京地区经济型轿车“新车不贵旧车不便宜”的坚冰被打破。

根据北京市旧机动车交易市场统计,成交量前十名的车型所占总交易量比例由2008年的31%进一步下滑到29%。

与前几年不同的是,进入到成交量前十名的“新车型”增加,一些老品牌退出市场竞争。

车辆交易集中度明显下降,捷达、富康(图库 论坛)夏利(图库 论坛)奥拓(图库 论坛)等“经典款”的二手车车型,已不再是二手车市场保值率最高的“香饽饽”了。

[责任编辑:ivyyu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息