腾讯汽车腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

2010款讴歌MDX正式上市 售价81-85万元

2010年01月15日09:40腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

舒适宽敞的内部空间

其他诸如2010 MDX新增的车载蓝牙免提系统,以及Acura享誉业界的ELS音响系统的操作按键也位于方向盘上。同时,驾驶常用的智能导航系统、带阳光(图库 论坛)位置感应功能的三区智能空调系统等等的操控按键则合理布局在中控面板上,令操作更加便捷。此外,2010 MDX驾驶员座椅拥有10种调节方式,可调节到最舒适的位置,前排乘客座椅也有8种电动调节方式,根据人体工学原理还对包括乘员扶手位置在内的部分设计进行升级,这些细节无不体现了2010 MDX对驾驶和乘客的关注。

2010 MDX具备同级别最高的空间实用性,其三排座椅灵活提供多种配置布局,第二和第三排座椅折叠后,更可以得到最大2365升的储物空间。2010 MDX还在车后储物舱地板下设计了储物区,并配备豪华电动行李舱门,方便操作。

卓越操控、完美体验

2010 MDX除了拥有领先同级的豪华外观和精良内饰之外,还进一步增强了操控能力,并达到了舒适性、静音和可控平顺性等卓越特性的完美融合。

继承Acura系列车型的传统,2010 MDX所搭载的3.7升V6发动机,采用了VTEC(可变气门正时和升程电子控制)系统,在保持紧凑体积和极高燃油效率的同时,动力输出与多款V8发动机相当。2010 MDX发动机可产生227k・W的功率和370 N・m的扭矩,从而能够实现节气门即时响应,并拥有出众的中低档扭矩,还可在高转速下保持强劲的动力和卓越的燃油效率。在综合工况下,2010 MDX的油耗仅为11.7L/100km。

与VTEC发动机搭配的是Acura倾心打造的全新6速自动变速箱。变速箱前五个前进档的档位相对“较短”,有助于改进加速性能,同时由于第六档的传动比范围更加宽松,从而优化了燃油经济性和静音巡航能力。2010 MDX的变速箱既可以提供两种自动控制模式,也可以借助方向盘上的桨式换档拨片实施手动变速操作,极大增强了操控乐趣。坡度逻辑控制、档位保持控制、转弯G变速控制以及新增的坡道起步辅助功能等,令这款新型的6速变速箱成为Acura迄今为止最先进的自动变速箱。

2010 MDX 配备了SH-AWD(超级四轮驱动力自由控制系统),这是Acura全球首创的核心技术,这套完全实现电子控制的智能四驱系统可根据不同状况在四个车轮之间自动分配最佳动力,这项划时代的四轮驱动技术获得了多项国际先进技术大奖。SH-AWD极大提高了2010 MDX的操控性,这在运行稳定性和转向精确性等日常驾驶领域就有明显的感受,而在极限状态下则更能发挥显著的作用。SH-AWD使驾驶始终伴随着极致的乐趣。此外,SH-AWD还与带牵引力控制的VSA(车辆稳定辅助系统)互相补充,极大提高了安全性。同时,2010 MDX的SH-AWD系统的坡道逻辑也做了进一步的改进,可根据倾斜坡度自动调节前后扭矩的分配。

通过VTEC发动机、全新6速自动变速箱和SH-AWD系统,2010 MDX在实现卓越操控性能的同时,还极力改善驾驶体验。2010 MDX采用了直径为13.0英寸的风冷式前制动盘和13.2英寸的整体式后制动盘,以及带电子制动力分配(EBD)和制动辅助装置的防抱死制动系统(ABS),获得了出色的制动和控制能力。同时,2010 MDX还采用了长轴距平台以及高级的悬架系统,并且在德国著名的纽博格林赛道进行调校。四轮全独立悬架前部使用MacPherson撑杆,与多连杆式后悬架设计相结合。前悬架采用独特的液压柔性衬套,使2010 MDX可以出色地隔离和控制底盘的振动,舒适感大大增强。而后悬架配备铝合金立柱,以减小非簧载重量并改善响应,特殊的拖臂固定点可在加速时减小车身尾部下沉。为了极大地提高了车身刚度并减少整体的噪声、振动和声振粗糙度,2010 MDX同时使用了更坚固的后拖臂固定座,提升了驾乘体验。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息