腾讯汽车腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

以冲量为主 上海通用2010年新车盘点

2010年01月18日07:16腾讯汽车小鸟卡尼我要评论(0)
字号:T|T

依靠新君威(图库 论坛)、新君越(图库 论坛)和科鲁兹三款新车的惊艳表现,上海通用最终以72.7万辆的业绩在2009车企销量排行榜中位居第二名。以1000辆的差距屈居亚军,去年的上海通用确实让人感觉有些遗憾。进2010年,上海通用将再一次向年度车企销售冠军发起冲击,除了去年推出的3款实力派新车外,上海通用今年将推出的车型也同样是以走量为主。

雪佛兰新赛欧(图库 论坛)

1月11日,上海通用公布了自己2010年第一款新车雪佛兰新赛欧的最终售价。5.68~6.88万元的最终售价虽然略高于之前传出的5.39万元,但考虑到雪佛兰、赛欧在国内家用车市场的号召力和上海通用国内一线车企的背景支持,这款小型车的市场前景依然被很多人所看好。

2010款 新赛欧 1.4L MT 实拍图

新赛欧 价格: 5.68-6.88 万元品牌:上海通用雪佛兰车友论坛>>
车型资料 | 车型图库 | 相关新闻 | 心得上传 | 图片上传auto.qq.com 2010-01-18

从性价比方面来衡量,售价5.78万元的1.2L手动时尚版是最实惠的一款。64kw/5600rpm的最大功率、115Nm/4400rpm的最大扭矩虽然谈不上强劲,但驱动一款自重只有1020kg的小型车却并不费力。其12.9s的破百成绩和165km/h的最高车速,也基本达到其代步车的标准。

标配ABS、EBD、中控门锁、液压助力转向、前排座椅四向调节、电动调节大视野外后视镜、前门电动车窗、驾驶员信息中心等配置,让新赛欧1.2L手动时尚版在实用性方面能够满足大多数消费者的需求。如果是讲究实用性的消费者,这款售价5.78万元的小车已经足够让他们满意。

在目前6万元以下三厢小型车市场上,5.39~6.09万元的长安悦翔1.5L、4.98~6.28万元的江淮同悦1.3L/1.5L、5.38~6.88万元的三厢威志(图库 论坛)和5.28~6.18万元的奇瑞风云2 1.5,都是新赛欧最主要的竞争对手。与四款自主品牌车型相比,新赛欧虽然在性价比方面并不具备优势,但其合资品牌的出身和上海通用良好的企业形象,是打动消费者的主要卖点。参考目前6万元以下三厢家用车市场的份额,新赛欧完全有能力将月销量稳定在5000辆以上。一年为上海通用贡献6万辆的总销量,应该不是一件太困难的事。

别克英朗

以冲量为主 上海通用2010年新车盘点

自去年广州车展高调亮相以来,别克英朗受到了国内消费者的广泛关注。这款来自通用“GLobal Delta II”平台的紧凑型车,与欧宝雅特有着极深的血缘关系。和欧宝雅特(图库 论坛)一样,别克英朗在中国市场的主要竞争对手还是福克斯(图库 论坛)高尔夫(图库 论坛)、世嘉等欧系两厢紧凑型车。

笔者目前掌握的相关资料显示,空间宽敞、动力强,将是别克英朗在紧凑型车市场上的核心竞争力。依靠4419mm、1814mm、1487mm的长宽高和2685mm的轴距,英朗在车内空间方面达到了同级别车中的较高水准。其配备的1.6L(89kw/6000rpm、150Nm/3800rpm)、1.8L(108kw/6200rpm、177Nm/3800rpm)自然吸气和1.6T(135kw/5800rpm、235Nm/4000rpm)涡轮增压增压三款发动机,在最大功率、扭矩方面都达到了同级别车中的最高水准。

5挡手动与6挡自动两款变速箱,虽然算不上车市中的新鲜产品,但和福克斯、世嘉等车型配备的5挡手动、4挡自动变速箱相比,还具有一定的技术优势。与高尔夫6的DSG双离合变速箱相比,英朗传统的6AT变速箱在性能上算不上出色,但它的优势在于更为成熟、可靠。看着大众DSG变速箱近日不断曝出的质量问题,我相信不少求稳的消费者会更倾向于传统的6AT自动变速箱。

ESC电子车身稳定系统不是标配,是英朗给消费者留下的最大遗憾,在安全性越来越受到重视的今天,笔者严重建议上海通用尽快将这项配置作为标配,毕竟英朗是一款强调运动性的紧凑型车。

不错的自身素质,让别克英朗具备了成为热销车的基础,如果上海通用给它定出一个合理的价格,英朗应该有能力在销量上与福克斯、高尔夫一争高下。虽然厂家自己公布的英朗“预计价格”为15~20万元,但看着福克斯1.8L车型11.89万元、高尔夫6 1.6L车型11.88万元的官方售价,英朗的价格门槛应该不会超过12万元,11.89或11.99万元或将成为其最售价。月销5000辆,将是英朗较为务实的销量目标。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息