腾讯汽车腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

第10次标致全球换标 RCZ首先搭载新标

2010年01月18日07:29大洋网-广州日报王灿彬我要评论(0)
字号:T|T

第10次标致全球换标 RCZ首先搭载新标

1月8日晚,标致公司在法国巴黎举行了盛大的全球换标仪式,并同时发布了标致品牌的新口号:Motion & Emotion!这是继雪铁龙全球换标后,标致雪铁龙集团PSA的又一大动作。据介绍,该标识在车上的使用将一改往日放置在前机器盖的风格,将新的狮子标识放置在车头的散热格栅上。

与旧标识相比,新标识凸显了立体感,金属质感的加重也体现了现代感的设计。狮身前后肢的细微变化让整个标识变得更加凌厉、简洁。新狮子标识的更换对于标致来说虽然只是一个形式,却代表着标致迈出了在全球打造整体新形象的第一步。据介绍,包括中国在内,标致公司全球的1万多个网点即日起至2012年将逐渐采用这个全新的标识。

首辆搭载新标车型为RCZ

换标大会现场,第一辆展示新狮子标识的车型是标致RCZ,据了解,这款车将于今年春季在欧洲上市,也有消息称这款车将于今年内引入中国。

同时,标致公司也发布了其全新的品牌口号。目前官方还没有对这个口号的中文版进行确认,我们可以暂时理解为“动感与激情”。

艾亚柯接手中国业务

在此次换标大会上,标致展示了最新的全球战略。对于标致来说,在未来的道路上将面临三个重大挑战:展现车型个性、符合环保条件以及在全新领域的发展。为了展示标致一如既往的产品个性,会上特别展示了一款概念车——SR1,这款极具动感和均衡魅力的跑车,完美展示了标致对未来车型简约风格的坚持。动力方面,SR1也充分表达了标致对环保的重视,以及标致在达到环保标准的同时兼顾动感与驾驭乐趣的造车实力。

日前,标致中国总经理梅野在中国的任期已满,其在标致中国负责的所有业务将由雪铁龙中国现任总经理艾亚柯接手。标致中国与雪铁龙中国合并为品牌形象与进口业务部(IMCI),由艾亚柯担任部长,负责两个品牌的品牌形象推广与进口车业务。

知多D

狮子车标的历史起始于1847年,儒勒和艾弥尔·标致两兄弟一起,委托蒙特博利地方最好的铸铁匠为自己制造的工具设计一个标识,使之成为以钢锯为首的工具产品的品牌。他们要设计一个狮形,因为在他们的理念中,这代表了标致刀片的主要质量:锯齿的坚固像狮子牙齿,刀片的灵活性像狮子的脊柱,刀片的速度像狮子腾跃。在众多设计方案中,两兄弟选择了行于箭上的狮子侧影。1850年,狮形首次出现于标致牌锯条产品上。1858年11月20日,狮形标识被陈列于法国皇家工艺美术馆。

在标致公司成立200年之际,标致日前正式公布了最新的标致标识,这也是标致200年来的第10次换标。

[责任编辑:vivianliang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息