腾讯汽车腾讯汽车 > 正文

底特律车展:通用更有乐趣、更加年轻

2010年01月18日08:08新京报崔卓佳 谢涛我要评论(0)
字号:T|T

底特律车展:通用更有乐趣、更加年轻
它简直是一部设计过剩的微型车!与之前的概念车型和在《变形金刚(图库 论坛)2》中亮相的科幻版本相比几乎没有任何变化,锋利张扬的线条挑逗着每一根运动神经。内饰设计同样充满科幻色彩,一切造型都力求打破传统,虽然采用塑料感强烈的材料,但制造工艺较为精细。这款Spark也将引进中国,但制造商将变成上海通用,最终摆进雪佛兰品牌的展厅。与以往定位低端不同,它将是年轻潮人的新宠。
底特律车展:通用更有乐趣、更加年轻
通用汽车总部的热线电话已经接到超过4000位消费者的致电,要求订购Volt增程型电动车,但是很遗憾,这款车的上市时间再一次从今年11月推迟到了12月。我们在通用技术中心试驾了这款车型,它在电池电量充足时是一部纯电动车,40公里的巡航里程(图库 论坛)之后,发动机会启动为电池充电。Delta平台的操控性没有因为电池带来的重量而降低,只是车内过分安静损失了一些驾驶乐趣。
底特律车展:通用更有乐趣、更加年轻
虽然是一款概念车型,但Aveo RS预示了下一代乐骋(图库 论坛)的设计方向,也代表了通用汽车进军小型车市场的强大攻势。与新Spark一样,它强调锋利、张扬、时尚和极致运动。搭载了全新的1.4T直喷涡轮增压发动机,最大功率达103kW,配6速手动变速箱和19英寸轮毂,2011年在密歇根工厂投产。作为通用旗下的第一款“小钢炮”,欧洲和中国消费者一定都很喜欢。
底特律车展:通用更有乐趣、更加年轻
别克曾经是美国中老年人的专属品牌,没有年轻人愿意把自己装进造型沉闷的大车里。不过从今年开始,他们需要重新定位这个品牌了。
为了加强美国消费者对别克欧洲化、运动化和年轻化的感受,其特意推出了Regal RS车型,与欧宝Insignia OPC几乎一模一样的运动化套件让这台别克显得活力十足。
老款Regal GS曾经引进中国,那么推出个新款君威(图库 论坛)GS也没什么不可能。

美利坚大象

“全球同步引进”这类说辞在中国已经失去了光环,因为我们往往是世界上第一批开上新款车的消费者。比如,中国客户就比美国人早整整一年买到了别克、雪佛兰的最新款产品。而从美国记者盯着新君威(Buick Regal)、新君越(图库 论坛)(Buick Lacrosse)、雪佛兰科鲁兹时新奇、兴奋的表情也看得出来,作为通用“全球车”战略下的产品,它们成功了!

通用汽车改变自己的步伐非常快,旗下核心的四大品牌:雪佛兰、别克、凯迪拉克和GMC都树立了各自的全新形象。未来的通用不仅代表了美国车的舒适、豪华和空间,更具备了更多驾驶乐趣和精彩设计元素。

媒体日第一天,美国国务卿希拉里出现在通用展台,从持续的笑容中看得出来,她对美国第一大“国企”给纳税人交出的答卷很满意。美国政府此前曾表示,持股通用只是暂时的。汽车分析人士认为,今年年底前通用如果实现盈利,则很有可能需要归还部分政府贷款,美国政府也将逐渐退出对通用的持股。

[责任编辑:vivianliang]

相关专题:

2010北美车展
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息