腾讯汽车腾讯汽车 > 用车 > 交通安全 > 正文

北京重点城镇交通建设提速 与高速联网

2010年01月19日09:03北京晚报张楠我要评论(0)
字号:T|T

从北京市发改委了解到,为了加强新城之间以及新城、重点镇和城中心区之间的联络,北京市42个重点镇今年将开始全面启动高速路联络线的建设。

消费品零售额居全国之首

在严峻的投资形势和复杂多变的外部环境影响下,2009年,北京市政府总共投资安排278.6亿元。

1至11月,消费品市场在高基数上实现增长15.2%,达4793.7亿元。社会消费品零售额连续两年位居全国各城市之首。

市发改委相关负责人表示,在完成两年带动1万亿社会投资目标的同时,今年要实现从通过扩大规模来“保增长”向通过调整结构来“优化增长”的转换。

实施土地储备1000亿元

今年将有针对性地出台本市促进民间投资政策,放开准入,在基础设施配套和重点产业培育等方面给予民间投资同等支持。开展房地产信托基金试点,在高端产业、旅游产业、文化产业、金融保险等领域重点通过产业投资基金等方式吸纳民间投资。

同时,为了进一步发挥土地的调控作用,今年将实施土地储备1000亿元。今年,将确保实现50%以上的住宅供地用于建设各类政策性住房,开工建设政策性住房13.4万套,竣工交用保障性住房4.6万套。

重点镇开建高速路联络线

在交通和道路建设方面,今年将加快建设京沪高速铁路、京石客运专线,开工建设京沈、京张、京唐等城际客运专线,构建以北京为中心的高速铁路网。大力发展轨道交通,力争建成亦庄线、大兴线、15号线一期(顺义线)、昌平线、房山线等5条线路,通车里程(图库 论坛)超过300公里。并推动S1线(门头沟线)中低速磁悬浮示范项目。

为了加强新城之间以及新城、重点镇和城中心区之间的联络,将全面启动42个重点镇的高速路联络线建设,开工建设密云县西统路等5条高速公路联络线。

[责任编辑:smoothche]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息