腾讯汽车腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

中国将成萨博救命稻草 为北汽供技术支持

2010年01月20日08:15北青网-北京青年报吴鹏亮我要评论(0)
字号:T|T

[导读]目前通用动力总成公司正在中国为北汽提供有关萨博9-5轿车发动机和变速箱方面的协助。目前,通用动力总成公司40%的任务来自萨博轿车,因此萨博轿车的状况也对通用动力总成公司造成影响。

直到现在,萨博轿车的未来仍悬而未决,不过来自萨博轿车技术发展部以及通用汽车动力总成公司的工程师和技术人员已经将目光投向了北汽,其任务是为北汽提供技术支持。去年12月初,在柯尼塞格退出萨博轿车收购案后,北汽从通用手中购得了旧款萨博9-5和新旧款萨博9-3的技术和生产线,与之相关的工作已经开始。通用动力总成公司总裁接受媒体采访时表示,公司将脱离通用独立运营,而中国市场将给其带来新的机会。

中国将成萨博救命稻草 为北汽供技术支持

全新萨博95车型

老款9-5车型在瑞典的生产还没有结束,原计划本月拆装运至北汽的旧生产线有可能推迟到3月。据了解,目前通用动力总成公司的技术人员正在中国为北汽提供有关萨博9-5轿车发动机和变速箱方面的协助。目前,通用动力总成公司40%的任务来自萨博轿车,因此萨博轿车的状况也对通用动力总成公司造成影响。

由于在规定期间内没有找到萨博剩余资产的买家,通用公司已经宣布正在推进关闭萨博品牌的计划。据悉,通用汽车公司正准备将萨博9-5型新款轿车生产线迁往中国,用于生产别克轿车。考虑到萨博品牌、新核心技术的重要性,与通用保持良好合资关系的上汽无疑是不错选择。传言称,上汽正在与通用汽车沟通,有意低价收购萨博的剩余资产。一直缄默的上汽或许静候的正是“捕获猎物”的最佳时机。

相关新闻:

推迟关闭工厂 新萨博9-5旅行版再次曝光

美国通用汽车宣布启动萨博破产清算程序

徐和谊:萨博技术18个月后用于“北京牌”

[责任编辑:ivyyu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息