腾讯汽车腾讯汽车 > 购车 > 行情 > 正文

哈飞哈松联店去年销售八千今年要过万

2010年01月20日08:03北京青年报王晓坤我要评论(0)
字号:T|T

哈飞哈松联店去年销售八千今年要过万

京城年销万辆自主品牌俱乐部再添新成员

奇瑞诚信达等京城知名自主品牌经销商年销过万辆后,有一个自主品牌哈飞哈松联店今年也将成为这一俱乐部的新成员。据哈飞哈松联店总经理赵辉表示,2009年销售哈飞汽车实际8000多台,轿车占10%,较上一年增长2000多台,增幅超过30%,今年将突破1万台。

●政策促车市 奖励提销量

赵辉表示,2009年购置税减免和汽车下乡政策等激励政策是销量增长的重要因素,哈松联在未增加销售店的情况下,单店销量比去年同期有了一个较大的变化,人均销售效率也有了很大的提高。

哈松联给销售顾问的奖励机制是同业中比较合理的,为客户服务周到、贡献大的员工获得较好的劳动报酬,使员工对公司产生归属感,激发了销售顾问的销售潜力。

●路尊是增量 民意(图库 论坛)是基础

2010年微车北京市场肯定是竞争加剧的局面,微车工厂目标调高、产能释放,肯定会加大市场供应量,还有新的微车品牌进入到微车领域。赵辉表示,即使需求2010年保持增长,但供应的增长量肯定会是更大,竞争激化在所难免。

据了解,2010年哈飞汽车将推出多款新车型,其中包括新一代商务车路尊大霸王、路尊小霸王。路尊大霸王填补了4米-4.5米的车型空白,采用东安三菱1.5L高效节能发动机,是一款性价比极高的商务车型。路尊小霸王客货兼用,搭载1.1L节能发动机,进口钢材强化底盘,上市以来销量每月增幅都比较大,路尊系列将是哈飞今年的主力车型。

另外,2010款路宝(图库 论坛)值得期待,不管是外观还是内饰都将全新形象出现;而哈飞赛豹电动车已进入国家首批“高速电动车生产目录”,也是国内唯一进入生产目录的车型。

今年,汽车下乡仍是国家推行的重要惠农政策,为了赢得农村市场,哈飞汽车将继续在微车市场积极开拓,改款的加长版民意、新型单双排也将陆续上市。

●继续增网点 瞄准大客户

赵辉介绍,今年将在市场空白点和具有销售潜力的地区建设几个销售网点,通过增加销售终端来提升销量。另外,对于微车来说,开发大客户也十分重要。今年哈松联将继续挖掘一些大客户,如骏马机械本月一次性从哈松联订购300台微车。

另外,在售后方面对用户提供终身技术服务和免费技术咨询,建立用户档案,设置24小时热线电话服务等都将继续推进。在营销方面,哈松联今年将在工厂产品系列中寻找更符合北京市场的车型,提出符合顾客需求的定制要求,采用买断销售的方法,让消费者享受更多实惠。

[责任编辑:ivyyu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息