腾讯汽车腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

甲壳虫首保内3次烧机油 换新车遭厂家拒绝

2010年01月20日15:53京报网-北京晚报黄敬我要评论(0)
字号:T|T

甲壳虫(图库 论坛)轿车时尚可爱的造型让徐小姐对它一见钟情,可谁知,这辆价格不菲的进口轿车却在接下来的一年多时间里暴露了一个缺陷——烧机油。每行驶2000余公里,就会发生机油报警现象,至今已连续3次。而4S店经理对徐小姐的解释是:“消耗机油是普遍的,您的车只不过略高。”

2008年9月,徐小姐的父母预付全款20多万为其购买了一辆2.0排量自动挡甲壳虫轿车。同年12月,新车跑了2200多公里时,机油灯红灯报警,被救援车拖回了4S店。维修人员检查后发现,机油严重亏损,于是添加了1.52升机油。

2009年3月,甲壳虫再次亮起黄灯,需要再添加0.75升机油。这回,徐小姐及家人没有同意。4S店请来了大众汽车进出口公司的一名经理,与徐小姐家人达成协议,将原车机油全部放出换上新机油。双方约定,如果在此后的7500公里内再出现黄灯报警,“大众汽车北京中心负责承担换车或退车的全部经济责任”。

2009年11月,报警黄灯再次闪烁。此时,这辆车的总行驶里程(图库 论坛)也就7000多公里,而这款车的首保是7500公里。极端失望之余,徐小姐的母亲张女士拿着上次签下的协议,要求退换车辆。

在这家位于公益西桥的汽车服务中心,售后服务部的高级经理钱先生表示:“直说吧,退是不可能的,只能换。”换什么呢?“把我们的试驾车换给你吧。”张女士强烈反对,指责对方违约。钱先生则认为,协议上也没说要换辆新车呀。

听到这番说辞,张女士愤怒至极。随后她将车开回,封存在自家车库里,再也没有发动过。

昨天,记者与张女士共同来到汽车服务中心,钱先生重申了换旧车的解决方法,并直言,自己对这件事没有处理权限,这是大众汽车(中国)投资公司总部的决定。“很多车都这样,烧机油是正常的,只不过您的车烧得略多一些。”钱先生表示总部愿意为张女士更换发动机,但张女士拒绝了。

一名汽车行业资深人士告诉记者,机油消耗是正常的,但车辆在首保内连续3次发生机油报警无论如何说不过去。任何车型都有可能出现个别的质量问题,重要的是商家解决问题的态度。

(北京晚报)

[责任编辑:huhu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息