腾讯汽车腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

奇瑞首款纯电动汽车上牌 示范运营启动

2010年01月20日17:10腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

记者最近从奇瑞公司了解到,奇瑞公司的首款高速纯电动汽车瑞麒M1-EV近日已正式上牌,即将进入示范运营阶段。

新能源是目前最炙手可热的话题之一,电动汽车行业虽然是国家鼓励发展,但是进入门槛很高。根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,机动车能否上牌,必须看该机动车是否经国家机动车产品主管部门许可生产、销售或者经国家进口机动车主管部门许可进口的,而且机动车的有关技术数据与国家机动车产品主管部门公告的数据必须相符,也必须列入国家工信部《车辆生产企业及产品公告》。从实际上来讲,现在许多电动汽车均未达到以上要求。瑞麟M1-EV的顺利上牌给所有新能源企业注入了一剂“兴奋剂”,也是给所有关注此类产品的消费者带入了福音。 瑞麒M1-EV一次充电续驶里程(图库 论坛)可达120-150公里,每百公里只要耗电8到10千瓦时,按照我国城乡居民用电平均价格0.6元/千瓦时来计算,百公里只需要6块钱。相比高油价时代的汽车成本来说,差不多只是十分之一。而且,瑞麒M1-EV变速器上只有D(前进)、N(驻车)、R(倒车)3个挡位,开起来应该比自动挡轿车还要简单。

据悉,奇瑞汽车对新能源技术自主创新与正向开发的支持力度非常大,在研发混合动力车、电动车的同时,传统领域的节能降耗,如涡轮增压、甲醇、甲醚、氢能源的研发也在推进中。2010年,奇瑞计划实现新能源汽车的全系覆盖,并有多款适合市场需求的电动汽车量产上市。

12月9日,温家宝总理主持召开了国务院常务会议,最终敲定新能源车消费刺激政策:2010年不但将节能与新能源汽车示范推广试点城市由13个扩大到20个,还将选择5个城市进行对私人购买节能与新能源汽车给予补贴试点。早期也曾有消息说,购买瑞麒M1-EV可获得6万元补贴。也许未来购买一部经济节能便捷的电动汽车不再是梦想。

[责任编辑:skyliu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息