腾讯汽车腾讯汽车 > 正文

别克英朗设计篇:前瞻动感的五门轿跑设计

2010年01月21日10:36腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

从Riviera“别克未来”双门概念轿跑车的设计理念中汲取灵感,别克英朗XT在雕塑般的优雅造型中注入时尚跑车元素和动感线条,全新演绎了别克品牌动感流畅的新一代设计语言,以此开创了中级车市场五门轿跑车全新风潮。

雕塑般的优雅造型,注入时尚的跑车元素和动感线条

别克英朗XT独树一帜的外观造型融合时尚与动感,并注入了轿跑车设计元素,每一根动感流畅的线条都凸显与生俱来的轿跑基因。英朗XT采用座舱前移的运动造型与下沉式尾部车顶设计,弧线型车顶线条从车头一直连贯至车尾,塑造出极富雕塑感的车身轮廓。鹰眼状前大灯锐利洞彻,围护着标志性的直瀑格栅和别克标识,为英朗XT平添一种贴地俯冲般的跑车特质。与新君威(图库 论坛)同出一辙的车身侧翼,压铸出硬朗的展翼形曲线,凭借后仰向上的飞摆姿态,连接刚劲硬朗的肩线,并糅合科技感和现代感的水滴型外后视镜、一体化后扰流翼等精致细节,组合出运动、雄健、充满力量感的视觉效果。而蓄势饱满的车尾设计也是英朗的一个设计亮点,充满艺术感的线条雕刻出立体感十足的尾部造型,分割式设计的尾灯从两侧穿插其中,将车体的宽阔姿态淋漓展现,令轿跑风范跃然而出,带来与同级车型截然不同的视觉兴奋感。

别克标志性环抱一体式座舱设计理念

别克英朗XT所拥有的同级别中最大的车身尺寸,也为其平添跑车般视觉张力。长4419 mm,宽1814 mm,高1487 mm的三维尺寸,及2685 mm的同级最长轴距和前1544 mm、后1558 mm的同级最宽轮距,既增强了外观上刚劲雄健的视觉效果,扩展了内舱空间,也进一步提升了操控性和稳定性。尤其是英朗XT运动版车身更降低12 mm,并辅以17英寸动感造型超大轮圈,跃跃欲试的运动激情招之即来。

以驾驶者为中心的运动内饰风格

与外观设计相得益彰,英朗XT的内饰布局呈现出以驾驶者为中心的运动风格。延续了别克标志性的360度环抱一体式设计,双炮筒式运动仪表盘围拥着前排座驾空间,充满韵律的弧线跨过座舱,与门线顶部接合,呈现出赏心悦目的律动感和一体感。巧妙的27度倾角中控台设计,从仪表板顶部平扫而下,与变速杆组合成美妙的界面流动线。所有的操控动作都能在触手可及的范围内轻松完成。显示屏被安置到最高位置,可以最小化驾驶者的视线转移,增强驾驶安全性。三辐方向盘沿袭欧洲运动轿车风格,在横轴两侧设计运动握槽以增加在转弯过程中的把持度。

双色仪表盘赋予格外运动激情

特别奉献的英朗XT 1.6T运动版车型更全新运用红黑双色内饰搭配和人体工程学运动座椅,并装备同级车中独一无二的双色运动仪表盘——当切换到运动模式时,仪表盘背光会由蓝变红,赋予驾控者格外的运动感官享受,随时勃发运动激情。通过每一处细节的精心雕琢,英朗XT不仅淋漓诠释了五门轿跑车的超凡风采,更能够让人激情释放雪藏已久的真我个性。

[责任编辑:darkogao]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息