腾讯汽车腾讯汽车 > 用车 > 报告·心得 > 正文

月花费1560元 POLO劲情1.4L手动版用车成本

2010年01月22日08:59腾讯专稿ALEX我要评论(0)
字号:T|T

09款 劲情 1.4 AT舒尚版实拍

POLO 价格: 8.58-11.80 万元 品牌:上海大众车友论坛>>
车型资料 | 车型图库 | 相关新闻 | 心得上传 | 图片上传auto.qq.com 2010-01-22

大众汽车自1975年推出首款POLO(图库 论坛),09年中第五代大众POLO在德国上市,预计全新POLO将于2010年引入上海大众国产。作为一款定位在A0级的两厢小车,上海大众POLO一直以来都是小型车中关注度与销量的领先者,漂亮时尚的外观,大众的车身工艺和产品品质,使得这辆小车曾经占据了两厢小车的半壁江山,目前市场对其需求量仍旧是居高不下。今日我们就来看一下它的用车成本调查。

(*注:此文中例举车型使用标准为1年2万公里,请读者注意相应计算)

月花费1560元 POLO劲情1.4L手动版用车成本

1、保养费

POLO劲情1.4L手动时尚版的整车质保与发动机、变速箱等动力总成质保同为2年6万公里(以先到为准),POLO劲情1.4L手动时尚版的保养周期为7500公里或3个月(依车况而定)。

POLO劲情1.4L手动时尚版的首次保养在7500公里3个月的时候(依车况而定),首次保养的内容为机油机滤的更换,为小保养,首次保养为免费服务,不需花费。第二次保养与第三次保养同为小保养,包括工时费费用共为270元,当行程达3万公里时做一次大保养,包括机油三滤的更换,包括工时费约580元,其后三次保养分别为3.75万、4.5万及5.25万公里时,皆为小保养,同样价格为270元,第八次保养为行程达6万公里时,为大保养,此次保养还另外包括变速箱油的更换,此次费用共为1100元。

另外需要说明的是行程达3.75万公里时需更换火花塞,达5.25万公里时需更换刹车油,这两次保养费用分别为320元与650元。

具体内容详见下表:

发动机机油
机滤
空滤
气滤
其他更换内容备注
花费
0.75万公里
免费
1.5万公里
270
2.25万公里
270
3万公里
580
3.75万公里
火花塞
320
4.5万公里
270
5.25万公里
刹车油
650
6万公里
变速箱油
1100
合计
3460
单位:元(以上花费含工时费)
注:●为必须更换,○为检查。
腾讯汽车制表auto.qq.com

按以上表格所列保养内容及费用,行驶6万公里POLO劲情1.4L手动时尚版的保养费用共计3460元,含工时费,我们以一年行驶2万公里计算,POLO劲情1.4L手动时尚版每年的保养费用约合1153元(以上价格包含工时费)。

2、油费

目前2009款POLO劲情包括1.4L和1.6L两种排量共五款车型,以POLO劲情1.4L手动时尚版为例,这款车型最大功率为63kW/5000rpm,最大扭矩为130N•m/3750rpm,为5挡手动车型。

月花费1560元 POLO劲情1.4L手动版用车成本

图为工信部公布的官方油耗数据 实际油耗可能比公布油耗略高

据4S店销售人员介绍,并结合腾讯汽车根据数位POLO车主提供的油耗数据综合统计,POLO劲情1.4L手动时尚版的实际百公里平均油耗约为7.15L左右。厂家建议POLO劲情1.4L手动时尚版使用97#汽油,我们根据目前97#汽油7.09元/L的零售价进行计算。POLO劲情1.4L手动时尚版一年行驶2万公里的燃油花费大约为10139元。(计算公式:20000÷100×7.15×7.09,由于视车况、驾驶路线及驾驶水平的不同,此油耗数据仅作参考)。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息