您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯汽车 > 正文

 
东风本田发布第二工厂项目 规划产能24万辆
http://auto.QQ.com  2010年01月22日09:39   腾讯汽车  综合报道  我要评论(0)

东风本田汽车有限公司(以下简称东风Honda)第二工厂项目签约仪式1月20日在武汉举行,湖北省委书记罗清泉、湖北省长李鸿忠出席签字仪式。东风Honda于当天下午举行新闻发布会,发布了第二工厂项目的相关信息。

东风本田发布第二工厂项目 规划产能24万辆

东风Honda第二工厂将以24万台能力为设想进行设计,按照“一次性规划、分步实施”的策略,计划投产初期的生产能力为6万台。第二工厂位于现有工厂东北方向约4km处的武汉经济技术开发区,将新购入100万平米的土地用于工厂建设。初期建设相关投资金额约11.5 亿元(约154亿日元),计划于2012年下半年投入使用。

东风Honda第二工厂将拥有冲压、焊装、涂装、整车装配等工艺。秉承绿色工厂理念,将首次利用太阳能电池为一部分作业工序提供电力。据此,CO2的年削减量可望达到500吨。与此同时,还会有效利用自然光和废热大幅削减CO2排放。

在第二工厂建设完成之前,东风Honda现有工厂的生产能力计划于2010年初从目前的20万台扩大至24万台。第二工厂初期建设完成后,东风Honda将拥有30万台的生产能力,在第一工厂和第二工厂开展柔性生产作业,力求满足客户多样化的需求。

东风本田发布第二工厂项目 规划产能24万辆

东风Honda成立六年多来,秉承“信念 突破 远界”的企业理念,开创了以市场为导向的紧凑型产销联动体制,旗下思铂睿(SPIRIOR)、CR-V(图库 论坛)和CIVIC(思域(图库 论坛))三款产品,市场需求不断扩大,持续畅销。

2005至2007年,东风Honda连续三年产销量增幅超过100%,2008年,面对中国车市受雪灾、震灾,尤其是全球金融危机影响增速急剧减缓的形势,东风Honda逆市两次调高销量目标,实现销量16.5万辆,为行业增速的4倍以上。2009年,在仅有的20万产能支持下,东风Honda实现销售210600辆,同比增长28.2%,并首次跨入20万辆俱乐部。东风Honda产能利用率已超过100%,为满足中国市场的需求,新工厂建设已势在必行。

东风Honda首款高端运动型轿车思铂睿 (SPIRIOR)自2009年9月上市销售,正逐步创领高端运动型轿车的全新细分市场。CR-V作为SUV王者,以卓越品质持续拥有七个 NO.1,2009年销量突破10万辆,上市以来,总销量近30万辆。CIVIC(思域)凭借其核心价值成为1.8L市场的精品车型和领军车型。

东风本田发布第二工厂项目 规划产能24万辆

东风Honda相关领导表示,随着第二工厂规划建设的实施,东风Honda将逐渐实现产能的全面提升,标志着东风Honda步入新的发展期。今后,东风Honda将有信心持续创造中国汽车行业的奇迹。

[责任编辑:huhu]

手机看新闻 | 视频订阅 | QQ直播 | QQ播客 |    | 发表评论(0)
我要评论
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

热播视频排行

  • 新闻
  • 财经
  • 体育
  • 娱乐
  • 影视
网友意见留言板