腾讯汽车腾讯汽车 > 正文

伊东孝绅:力促武汉成本田在华最大生产基地

2010年01月22日12:47腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

腾讯汽车讯 东风本田汽车有限公司第二工厂项目签约仪式1月20日在武汉举行,湖北省委书记罗清泉、湖北省长李鸿忠出席签字仪式。东风Honda于当天下午举行新闻发布会,发布了第二工厂项目的相关信息。

东风Honda第二工厂将以24万台能力为设想进行设计,按照“一次性规划、分步实施”的策略,计划投产初期的生产能力为6万台。第二工厂位于现有工厂东北方向约4km处的武汉经济技术开发区,将新购入100万平米的土地用于工厂建设。初期建设相关投资金额约11.5 亿元(约154亿日元),计划于2012年下半年投入使用。

不能在中国生存就不能在世界立足

在东风Honda新闻发布会现场,日本本田技研工业株式会社社长伊东孝绅表示:目前,中国已经成为世界第一大汽车市场,世界上几乎所有的汽车品牌都来到了中国,竞争异常激烈。不能在中国生存下去,就不能在世界生存下去。

在全球性金融危机中奋战了近两年的本田,毅然扩大在汉投资,显然是看中了中国汽车市场的盛世风景(图库 论坛)。去年,中国市场销售整车1300多万辆,成为全球最大的汽车市场。专程从日本赶来武汉的本田社长伊东孝绅介绍,去年本田全球350万辆整车的销量中,中国市场达到58万辆,占比15%左右。本田中国本部长兵后笃芳说:“中国是全球唯一的一个几乎所有汽车品牌都参与了竞争的汽车市场。汽车企业要想在全世界生存下去,首先要在中国生存下去。”中国市场是全球增速最快的市场,并将在环保领域成为全球的领先者,本田技研株式会社会长伊东孝绅如是说。

力促武汉成为本田在中国投资的第一大生产基地

伊东孝绅:力促武汉成本田在华最大生产基地

日本本田技研工业株式会社社长伊东孝绅

虽然目前东风本田在销量和产能上尚不及广汽本田,但前者在2009年的销量增速比后者高了接近10%。伊东孝绅社长在发布会上表示,真诚希望与东风集团的合作继续深化,让东风本田成为本田在华最大和最主要的生产基地。

另外,伊东社长在新闻发布会上透露,2010年,本田在华销量计划为63.2万台,同比增长预期为9%(包括东风本田,广汽本田,进口讴歌),但给东风本田2010的销量目标定为24.2万辆,同比增长14%。伊东孝绅表示,将全力支持东风本田尽快实现24万辆达产,力促武汉成为本田在中国投资的第一大生产基地。

根据目前的产能规划,东风Honda第二工厂投产后,结合广汽本田36万产能和本田汽车(中国)5万辆产能,Honda在中国的汽车年总产能将达71万辆,Honda将进一步强化生产和销售体制,以应对日益增长的市场需求。

据介绍,东风Honda第二工厂将拥有冲压、焊装、涂装、整车装配等到工艺。秉承绿色工厂理念,将首页利用太阳能电池为一部分作业工序提供电力。据此,CO2的年削减量可望达到500吨。与此同时,还会有效利用自然光和废热大幅削减CO2排放。东风Honda第二工厂有望成为中国汽车产业绿色工厂的标榜工程。

在第二工厂建设完成之前,东风Honda现有工厂预计将于2010年2月份左右开始进行扩产,生产能力将从目前的20万台扩大至24万台。第二工厂初期建设完成后,东风Honda将拥有30万台的生产能力,在第一工厂和第二工厂开展柔性生产作业,力求满足客户多样化的需求。

[责任编辑:kevinzhou]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息