腾讯汽车腾讯汽车 > 正文

机油小知识 市场在售十大机油品牌介绍

2010年01月22日17:29腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

8.昆仑润滑油:

中国石油润滑油公司是中国石油天然气股份有限公司的直属企业,集生产、研发、销售、服务于一体的专业化润滑油公司。公司于2000年12月19日正式挂牌成立,在中国石油领导下,经过不断持续整合和发展,秉承"资源统一配置、产品统一标准、网络统一布局、价格统一管理、科研统一组织,集中力 量推出名牌"的"五统一、一集中"经营战略,实现了五个持续和一个转变。即:销售总量持续增长,产品结构持续改善,生产保障能力持续提升,市场掌控能力持续增强,经济效益持续提高;实现了从资源供应向品牌经营的转变。润滑油业务实现了跨越式快速发展,市场竞争地位显著增强。公司现有2个研究开发中心、11个润滑油生产厂、6个销售分公司,总资产60亿元人民币,固定资产19亿元人民币,员工5000多人,能够生产28个大类700多个牌号的润滑油(脂、剂)产品,润滑油科研开发能力在国内处于领先水平,营销、服务、信息网络覆盖全国市场。

中国石油是中国最早生产润滑油的企业,具有较强的供给保障能力,下属各生产厂加工手段齐全、检测手段先进,拥有世界一流水平的调合技术和完善的检测手段,具有中国最完备、设施最先进的润滑油分析、测试中心。公司以产品研究开发中心的技术人员为基础,组织专业的服务团队,随时随地为客户提供及时、完善的服务。

官方网站:http://www.kunlunlube.com.cn/

9.长城润滑油:

中国石油化工股份有限公司润滑油分公司(简称中国石化润滑油公司)是中国石油化工股份有限公司的直属企业,于2002年5月29日正式在北京挂牌成立。公司地处北京中关村科技园区上地信息产业基地,具备120万吨/年的包装油生产能力,是国内最大的高档润滑油专业产销集团。2008年,公司包装油产销量100万吨。

中国石化润滑油公司是中国石化集团为适应润滑油市场国际化竞争的需要,按照“统一计划安排、统一资源配置、统一市场开拓、统一品牌形象、统一产品开发”的“五统一”原则组建的润滑油专业企业,集润滑油生产、研发、储运、销售、服务于一体。在北京、上海、天津、重庆、广东茂名、湖北武汉、荆门、山东济南、河南郑州设有11家分公司,作为专业润滑油脂生产企业。同时,在北京、上海设有两个独立的研发中心。

公司拥有世界一流水平的全自动调合及包装生产线,可生产内燃机润滑油、工业齿轮油、液压油、润滑脂、防冻液、刹车液、金属加工液、船用油及润滑油添加剂等系列产品,广泛应用于航空航天、汽车、机械、冶金、矿采、石油化工电子等领域,为国家的航天、航空事业发展做出过巨大贡献,成为“中国航天合作伙伴”,为神舟系列载人飞船,“嫦娥一号”探月卫星的成功升空提供了润滑保障。

官方网站:http://www.sinolube.com/

10.统一润滑油:

壳牌统一(北京)石油化工有限公司是由壳牌控股的专业润滑油生产企业。公司以生产和销售“统一” 牌润滑油系列产品享誉国内市场,产品覆盖汽车用油、摩托车用油、工业用油、工程机械用油及润滑脂、刹车油、不冻液、汽车护理品等众多石油化工领域。壳牌统一北京工厂总占地 400 余亩,加之 壳牌统一咸阳 工厂 和无锡工厂 ,年综合生产能力达 60 万吨,是目前中国最大的车用润滑油专业制造商。

“统一”商标是国家工商总局批准认定的“中国驰名商标”、“全国重点保护商标”; 2005 年 12 月被国家质检总局授予“国家质量免检产品”称号; 2006 年 9 月荣获国家质量最高荣誉“中国名牌”称号。 2005 年“统一”润滑油销售额近 30 亿元,在中国车用润滑油市场中遥遥领先排名首位,“统一”润滑油被国内权威调查机构测评为“中国最具影响力品牌”之一。 2005 年,美国著名的咨询机构克莱恩公司发布世界润滑油品牌市场排名,统一润滑油全球排名第 16 位。

公司在技术上广泛与路博润、雅富顿、润英联等国际知名企业合作,采用国际先进生产技术设备,全面引进世界著名品牌的基础油、添加剂及技术配方,原材料全部来自世界 500 强企业。产品先后通过美国石油学会( API ) SM 、 SL 、 SJ 、 CF-4 、 CH-4 、 CI-4/SL 认可及大众保时捷奔驰沃尔沃宝马、马克、曼、雷诺、丹尼森、斯堪尼亚、康明斯、东风、辛辛那提机械公司等众多原厂认可。在国内陆续实现了中国一汽集团、东风汽车有限公司、东风日产汽车、东风柳州汽车、通用五菱、哈飞汽车、北方奔驰、华泰现代汽车、四川汽车工业集团、陕西重汽、北汽福田、长城汽车中兴汽车、少林汽车、湖北三环等汽车制造厂及东安发动机、潍柴、大柴、锡柴、华北柴油机等发动机制造厂的装车、售后服务用油配套或认证。

“统一”润滑油在全国各地销售的产品已达 10000 余种,品种齐全,全国领先,用户遍及汽车、摩托车、钢铁、采矿、工程、油田、农业、电梯等众多行业。除了标准产品之外,公司还为客户精心研发生产专业定制产品,以满足客户的不同需求。“统一”润滑油以优异的产品品质,良好的服务,健全的网络广受赞誉。截至 2006 年 8 月,近 300 家标准零售店、 800 多家“自由行”连锁换油养护中心在全国各地亮相营业,同年,统一润滑油成为“中国百家维修厂首选推荐品牌”, 终端市场战略获得进一步突破,产品品牌向服务品牌成功过渡!

官方网站:http://www.tybj.com/index.asp

[责任编辑:smoothche]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息