腾讯汽车腾讯汽车 > 标致408上市 > 正文

广域超尺寸空间 东风标致408产品详解

2010年01月23日09:19腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

内饰篇——精雕细琢的雅致(图库 论坛)舒适

广域超尺寸空间 东风标致408产品详解

为了设计408的内部风格,标致设计师们成功首创了汽车半高结构,强调和最大程度的开发了通过半高结构释放出来的空间。此外,处理内部空间时,在图案和用料方面,设计师充分考虑了统一搭配的高端质感,赋予车辆鲜活的舒雅风格和极致的精致印象。

408的中控台给人的第一印象纯净、优雅而流畅,它倾斜的角度能够给驾乘人员提供更好的视觉和使用便利。

接下来,做工和乘坐的舒适性成为了设计师最大的课题,从以下这些细节足可以看出:

仪表板上部覆盖着采用搪塑工艺制作的触感极佳的高品质材料。空调板、音响、储物盒、CD盒等都非常细致的嵌入其中;

车门内护板造型线条的处理流畅,与车辆外部侧外面设计相呼应。克罗米精雅组合仪表盘吸收了运动元素,圆形镀铬的设计也使驾驶舱富于动感。空调送风口外框、仪表板、空调和音响的按键及门把手多处镀铬按键设计凸显了整体的精致、高档和运动性;

408的运动性也由内部的一系列“V”型细节巧妙的烘托出来,比如档位杆上镶嵌的环形装饰、座椅上部的图案、甚至前排顶灯的形状都以“V”型视觉效果。

408的内饰分浅色和深色两种类型。

浅色内饰风格优雅、现代,采用织物材质或浅色真皮。内饰的上半部分主要为深灰色,避免阳光(图库 论坛)反射带来的视觉疲劳;而下部为米色,带来明亮宽敞的空间感受。黑色底色仪表盘,搭配内门把手、空调出风口边框等镀铬装饰,暖银色的中控面板及门护板扶手装饰,平添温馨气息。

深色内饰以黑色为主,给人以动感和豪华的享受,采用织物材质或黑色真皮。中控面板为深灰色,以暖银色搭配形成和谐装饰风格。白色的仪表与内饰风格形成对比。

充满诱惑的身姿,驾乘者可惬意触发的内饰纹理质感,以及动感的空间和明亮的环境,这一切都挑逗着我们的驾驶欲望,将有408陪伴的车旅生活分分秒秒尽握手中,直到时间的极限……

相关专题:

标致408上市
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息