腾讯汽车腾讯汽车 > 上海通用别克英朗上市 > 正文

腾讯汽车专访丁磊 欧宝品牌暂无国产计划

2010年01月23日21:04腾讯汽车张宇我要评论(0)
字号:T|T

[导读]英朗是一款具有欧洲血统的轿跑,是因为他吸收了很多欧宝的技术和基因,但这不说明它的国产化率低,目前这款车的国产化率已经达到了70%多。

腾讯汽车讯 北京时间1月23日,别克英朗XT的上市发布会在上海举行,共发布5款车型:1.6L手动进取版售价13.49万元、1.8L自动时尚版售价15.79万元、1.6T时尚运动版售价16.99万元、1.6T新锐运动版售价17.99万元、1.8L自动豪华版售价18.59万元。

腾讯汽车专访丁磊 欧宝品牌暂无国产计划

对于这款别克基于全球平台打造的五门轿跑,上海通用汽车总经理丁磊先生接受了腾讯汽车独家专访,全文如下:

腾讯汽车:我注意到刚才广告片中提到“上海通用三剑客”,所指的是新君越(图库 论坛)、新君威(图库 论坛)和英朗XT为代表的“三剑客”,为什么是这三款车型,是怎么考虑的呢?

丁磊:因为从去年上市的新君威、新君越,到我们今天上市的英朗XT,上海通用的产品开始全力打造高性能轿车,在动力系统和底盘系统都有了完全不同的诠释,别克品牌在中国,从新君威开始有了新的定义,今天上市的英朗XT也再一次诠释了高性能轿跑的含义,我们的1.6T发动机有着充足的动力,是同级车中最棒的。

腾讯汽车专访丁磊 欧宝品牌暂无国产计划

腾讯汽车:我们注意到,上海通用越来越多的移植了通用旗下品牌欧宝的技术,那么欧宝有没有引进中国,进入上海通用的计划呢?

丁磊:欧宝引进中国我们是没有计划的,目前来看,欧宝品牌是不会引进中国的。

腾讯汽车:刚才听您在介绍英朗XT的时候,您很多次提到这是一款具有纯正欧洲血统的轿跑,那么这款车的国产化率现在是怎样一个情况呢?

丁磊:我们说这是一款具有欧洲血统的轿跑,是因为他吸收了很多欧宝的技术和基因,但这不说明它的国产化率低,目前这款车的国产化率已经达到了70%多的样子。

腾讯汽车:这款车有没有可能出口呢?

丁磊:没有,英朗XT是一款全球车型,我们选择在中国首发,后续也会在其它国家上市,我们都会以本土化生产的方式进行销售。不会出口。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:meipeng]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息