腾讯汽车 腾讯汽车 > 新车日沃尔沃S60 > 正文

中国销量劲增 沃尔沃今年将引进全新S60

2010年01月25日07:40大洋网-广州日报汪云青我要评论(0)
字号:T|T

去年中国销量劲增近80%

2009年,沃尔沃(Volvo)汽车中国销量达22405辆,全年劲增近80%,增速远高于豪华车市场整体20%的平均增幅。其中,去年12月份的单月销量增幅更是达到121%。沃尔沃汽车中国首席执行官柯力世士博士表示,能取得如此辉煌的成绩,与沃尔沃日趋积极的中国战略密不可分。

沃尔沃汽车中国在2009年初取消了代理商制度并且成立了全国销售公司,着力强化经销商网络建设,到目前为止,在中国的销售网点已经达到91个,覆盖全国78个城市,在各区域市场大大增强了竞争力。

2009年,沃尔沃汽车推出的全新S80(图库 论坛)/S80L车系及XC60(图库 论坛)表现尤为抢眼。S80/S80L的销量与去年相比强势增长240%。中型豪华SUV XC60自2009年4月上市以来一直处于供不应求的状态,成为今年同级车市场中人气最高的车型之一。2010年,沃尔沃汽车将引进全新S60(图库 论坛),这将是沃尔沃有史以来最具驾驶激情乐趣及突破性设计的一款车型。全新S60将配备沃尔沃GTDi发动机,采用涡轮增压与缸内直喷技术,在减小排量、降低油耗的同时又保证了充沛的动力输出。此外,全新改款C30、C70也将于今年一季度正式上市。

对于吉利的收购,柯力世表示,他不是谈判代表,所以没有什么发言权。但是他认为,无论拥有者是谁,沃尔沃的品牌价值和品质都不会改变。从个人角度,他认为,如果收购成功,沃尔沃作为中国唯一的国际豪华汽车品牌,在中国市场的发展将会获得更加有利的环境。

相关专题:

新车日沃尔沃S60
[责任编辑:vivianliang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息