腾讯汽车腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

重庆首推全国租车卡 全国租车均可免押金

2010年01月25日07:50重庆晚报刘斌我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 全国最大的汽车租赁公司已经进入重庆,并在我市首次推出了“全国租车卡”。记者昨日获悉,由中国最大的汽车租赁公司——北京首都汽车租赁公司,与重庆商社汽贸组成的重庆商社首汽租赁公司正式成立,该公司推出的全国租车卡,可以在重庆租用全国50多个城市的车辆。

据了解,重庆商社首汽租赁公司推出的全国租车卡,可以实现全国联网租车,这也是我市首次推出的全国联网租赁服务。也就是说,客户凭全国租车卡在重庆预订租车后,在联网城市均可接车,且不需支付任何费用,租车费用回重庆后再结算。目前,该系统已经覆盖全国50多个城市,包括全国主要省会城市以及深圳、青岛、桂林、厦门、三亚等旅游城市和经济发达城市。

全国租车卡每年须缴纳180元年费,不过卡主每年生日当天均可免费租车一天,相当于免费办卡。另外,一般租车必须缴纳5000元~2万元的押金,而在办理全国租车卡后,在全国租车都不用再缴纳押金。同时,卡主在重庆租车还可以享受九折租车价格优惠。

据介绍,办理全国租车卡后,卡主在春节、元旦等租车热门时间段,可以得到保证用车。到外地出差,还可以享受送车服务,比如你要去北京出差,只要在重庆办理好租车手续,到达北京后,你可以指定对方将租用的车辆送到首都机场或任意一个酒店,而不收取任何额外费用。

不过,全国租车卡也并不是人人都可以办理。据称,目前我市汽车租赁行业已经开始借鉴银行征信系统,除了查看身份证和资信证明以外,办卡还要查看是否有污点或者租车不良记录。

全市汽车租赁企业

开始“联网”

本报讯 我市汽车租赁行业也开始整合。记者昨天从重庆市汽车租赁协会获悉,目前该协会下属10多家大型汽车租赁公司已经正式“联网”,总共拥有1000多台租赁车,在租车信息、客户资源、客户不良记录等方面实现了共享。

据了解,“联网”后的汽车租赁公司将通过统一的网络平台,互相调用车辆和共享信息。据悉,目前我市共有500多家汽车租赁企业,其中主城区就有300多家,各家拥有租赁用车几十台至数百台。

跟国外相比,我们还是低水平

当地租车不能异地还车;租车要缴巨额押金;租车还要提供身份证明……同国外发达的汽车租赁市场相比,目前国内汽车租赁市场还处于低水平发展阶段,进一步发展乏力。

昨天,重庆商社首汽租赁公司有关负责人对此分析说,首先就是消费观念存在巨大差异。他说,国外专业化分工强,为了节约购车成本和管理成本,杜绝修理漏洞和驾驶员的管理难度,八成以上企业一般不自己购车,而是到专业租赁公司租车使用。而国内八成以上企业都是自己购车使用。

其次,汽车租赁行业盈利回报周期长,回报时间缓慢。而国外汽车租赁公司得到了汽车生产企业和银行两方面的支持,动辄就拥有上万台甚至10多万台车。而国内汽车租赁公司大多靠自己购车,要承担巨大的资金利息和财务成本,发展难以上规模,也无法连锁经营。

第三,国内目前没有建立个人客户征信系统,缺乏信用查询系统。而在国外,任何人都可以查询个人信用,汽车租赁公司可以得到安全保障。

本栏稿件由 记者 刘斌 采写

(重庆晚报)

[责任编辑:yiyangcai]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息