腾讯汽车腾讯汽车 > 用车 > 正文

后排和行李厢空间小 试驾雷克萨斯GS450h

2010年01月25日08:11大洋网-广州日报周伟力我要评论(0)
字号:T|T

后排和行李厢空间小 试驾雷克萨斯GS450h 后排和行李厢空间小 试驾雷克萨斯GS450h

后排和行李厢空间小 试驾雷克萨斯GS450h
后排和行李厢空间小 试驾雷克萨斯GS450h
后排和行李厢空间小 试驾雷克萨斯GS450h
后排和行李厢空间小 试驾雷克萨斯GS450h
G450h的控制面板上的多功能设计和黑色的内饰体现了运动风格。
后排和行李厢空间小 试驾雷克萨斯GS450h
G450h搭载一台3.5L V6发动机,并搭配一台最大功率为147kW的电动机。

雷克萨斯丰田成立专门以对抗宝马奔驰奥迪的高端豪华品牌,在进入中国短短时间之内,发展迅速,不仅经销商网络日渐健全,而且旗下新车数量也是快速增加。其中,GS是一款主打个性、年轻的车型。在海外,GS销量一般,主要是因为GS的运动特征与雷克萨斯成熟平稳的形象不符。不过,从2005年开始,雷克萨斯开始转变品牌形象,一系列运动化设计元素陆续出现在改款新车上。在这种背景下,原本运动化的GS便成了排头兵,并导入中国。目前GS是2006年推出的第三代车型,GS原有300和430两款,2008年下半年进行了一次小改款,保留GS300,GS430升级为GS460,此后,雷克萨斯又为它装上了混合动力系统,即这次试驾的车型GS450h。

3.5L V6发动机+电动机

需要说明的是,G450h使用的并非4.5L排量发动机,而是一台3.5L V6发动机,搭配一台最大功率为147kW的电动机,整套混合动力系统可以提供与V8形式的大排量发动机同等或以上水平的功率和扭矩。

雷克萨斯GS450h从静止加速至100km/h只需5.7秒,数据已经说明一切。油耗方面,GS450h市区综合工况百公里实测油耗仅为8.5L,与普通的2.0L自然吸气发动机相当,优点非常明显。

操控方面,GS450h是款驾驶简单、容易上手的轿车,它可以开得很快,突破200km/h不是什么难事,当然,在国内公路上你很难将它开到急速。最能打动人的是整套动力系统的高级感,起步时由电动机带动,没有丝毫噪音,不过,电池即使在充满电的情况下,也只能维持不到10分钟时间;值得一赞的是,发动机介入非常柔和安静,驾驶者很难察觉。变速箱方面,不再是雷克萨斯那台全球首创的8前速自动变速,改用电子CVT无级变速箱。

此外,GS450h上出现AVS电子自适应的悬挂系统,按下按钮可以在“普通”和“运动”两种模式间切换,变化也极为明显,在“运动”模式下,悬挂更为硬朗,整车敏锐度俨如跑车。如果用一个词来形容GS450h的操控性,那就是“锐利”——不仅加速凶猛,刹车也很敏感,说实在话,一开始还需要一定时间适应,尤其是它的刹车。

后排和行李厢空间小

当然,GS450h也有缺点。一是后排空间小。由于主打运动性能,在设计之初便重点保证前排驾驶的乘坐空间,后排尤其是腿部空间显得较为紧张。满载四人时,如果前排乘客需要后移坐椅来得到最佳驾驶姿势,那么后排乘客就有些难受。此外,后排中间的纵梁很大,基本上不宜坐3个人。二是行李厢偏小。由于有电动机的存在,占用了不少空间,所以GS450h行李厢容积有限,长途旅行行李稍多时,会有许多不便。

对于GS450h,笔者极为赞赏。目前的汽车运动,如F1(图库 论坛)、达喀尔、WRC,无一不是高耗能;几乎所有运动轿车,一脚油门下去,都是耗能惊人。绿色的“运动”,环保的“运动”,相信是未来汽车发展的主要方向之一,而在这一方面,GS450h走到了前头。

作为一款运动轿车,GS450h非常合适。只是可惜,缺乏一点“灵魂”。宝马3会给人一种由内而外的愉悦感,奥迪A4(图库 论坛)的科技让人印象深刻。虽然GS450h确实可以开得很快,但总是觉得只是为快而快,而没有其他更深刻的感受,可能车主需要说服自己喜欢它。

[责任编辑:vivianliang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息