腾讯汽车腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

2010近百国内外车企投入研发生产新能源

2010年01月25日08:15四川在线-华西都市报黄明君我要评论(0)
字号:T|T

混合动力车?电动车?氢动力车?就在大家都还在为谁是“真”的新能源车而争论不休时,1月21日,国内首款量产上市销售的电动车——众泰2008(图库 论坛)EV在杭州正式登场。而就在本月11日开幕的北美车展上,宝马集团全球首发了BMWConceptActiveE电动车;次日,福特汽车高调宣布,将再投资4.5亿美元用于电动车研发生产,并将在2011年开始生产福克斯(图库 论坛)电动车。在此之前,比亚迪E6、长安奔奔(图库 论坛)MINI、奇瑞S18、吉利熊猫等自主电动车相继下线。据不完全统计,截至目前,已有近百家国内外企业投入研发生产电动车。种种迹象表明,新能源车的技术路线已悄然转向电动车,2010年,新能源车进入全面“触电”的时代。同时,国家有关新能源车的利好政策也将在近期推出,个人购买电动车将有望得到6万元左右的补贴。

今年27城市开建电动车充电站

“今年要密切跟踪电动车发展趋势,加快充电设施建设。”1月14日,国家电网公司总经理刘振亚在今年工作报告中表示,目前国家电网已经在上海、天津和西安等城市建设电动车充电站试点,天津将在年内再建5座充电站,北京也在筹划加快建设电动车充电站。同时,国家电网计划今年12月之前,在全国27个城市铺开建设电动车充电站,每个充电站平均投资300万元。据了解,早在去年12月28日,由比亚迪电动车合作伙伴南方电网投资建设的首批2座电动汽车充电站和134个充电桩已在深圳正式投入使用。

10大电动车抢先看

众泰2008EV

最大功率是27KW,最高车速可达110km/h,充满电后续驶里程(图库 论坛)为300公里,百公里的耗电仅12度,比同级别的汽油车至少节约了4/5的使用成本。

奇瑞S18

整车搭载了336V40Kw大功率电驱动系统,民用充电4-6小时,快速充电半个小时即可充80%,一次充电续驶里程可以达到150公里。

比亚迪E6

比亚迪E6最高车速可达140公里/小时。电池慢充为220V民用电源;快充为3C充电,15分钟左右可充满电池80%,续驶里程超过300km。

2010近百国内外车企投入研发生产新能源

长安奔奔MINI(图库 论坛)

在纯电动驱动系统下,长安奔奔MINI纯电动车的最高车速可达130公里/小时,最大行驶里程可达180公里,整车各项功能和性能指标和原汽油机车相当。

2010款奔奔MINI 官方资料图

奔奔MINI 价格: 暂无 万元品牌:长安汽车车友论坛>>
车型资料 | 车型图库 | 相关新闻 | 心得上传 | 图片上传auto.qq.com 2010-01-27

吉利熊猫电动车

即将在今年3月正式上市的吉利熊猫电动车采用40Ah锂离子电池,最大功率达84千瓦,一次充电可行驶180公里,完全充电时间5小时,快速充电只需要40分钟。

熊猫1.3L自动挡资料图

熊猫 价格: 3.98-5.78 万元 品牌:全球鹰车友论坛>>
车型资料 | 车型图库 | 相关新闻 | 心得上传 | 图片上传auto.qq.com 2010-01-27

海马福仕达e

福仕达e使用成本非常低,仅为同级别汽油车的1/5,一次电池充电时间4-5小时,续航能力在100公里以上,时速80公里。

日产Leaf

日产Leaf为5座掀背两厢纯电动车,输出功率为80kW,最高车速为140公里/小时,续航能力为200公里,明年将由东风日产引入国内。

宝马MINIE

MINIE最大功率204马力,足以和一款2.5升的汽油发动机媲美。能在8.5秒内从0加速到100公里,续航能力为200公里。

奥迪e-tron电动车

奥迪e-tron电动车最大功率为204马力,其百公里加速仅5.9秒,最高时速200公里,堪称电动车中的超级跑车,续航能力为249公里。

奔驰smartfortwo

奔驰smart电动车最大行驶里程可达121公里,充电3个小时后可供该车行驶40公里。最高车速100公里/小时。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息