腾讯汽车腾讯汽车 > 用车 > 交通安全 > 正文

保时捷克尔维特拆掉牌照 高速路上互飙

2010年01月25日09:40新华报业网-扬子晚报陈培 郭一鹏我要评论(0)
字号:T|T

两辆保时捷和一辆雪佛兰克尔维特拆下后牌照沪宁高速上狂飙

陈培 郭一鹏

本报讯宁波高速曾出现20多辆名贵跑车狂飙一事,四川成南高速也有过20多辆名贵跑车急速行驶。日前,沪宁高速也出现了相似一幕,尽管数量锐减,只有3辆跑车,但是产生的巨大轰鸣声以及在高速上急速行驶,还是让其他驾车人不禁捏了把汗。

最终,交警接到举报后拦下了这3辆下了后牌的跑车,并对他们的超速及不按规定安装号牌的行为进行了处罚。

事情发生在1月20日上午9点30分,沪宁高速南京交警大队接到一开车人报警,称有3辆豪华跑车在沪宁高速公路上急速狂飙,已快到南京了。民警张翼随即赶到马群收费站布控。大约10点,伴随着巨大的轰鸣声,3辆跑车先后驶进了收费站。张翼上前拦下检查,这3辆上海牌照的跑车,后牌照均已卸下。就在他进行调查时,报警人也赶到收费站,指责3辆跑车车主超速行驶,一路追逐,带来了极大的安全隐患。这名报警人介绍,当时他正常行驶,车窗紧闭,还听着音乐。可突然间,他听到车后传来巨大的马达轰鸣声,通过后视镜一看,一辆跑车“唰”地超了过去。“我瞅了一眼,是辆保时捷,而且没后牌。”但他还没等他回过神来,又有两辆跑车超了过去。“时速绝对有160公里,也没有后牌。”

“我们是来南京玩的,下了后牌是怕超速了被监控曝光。”3辆跑车上共有4人,年龄在30来岁,他们面对张翼的询问,坦然承认下后牌的原因,并称“车子性能太好了,一点油门速度就上去了,一不小心就超速了。”没有后牌,监控曝光无法取证,如何认定这3辆跑车是否超速呢?别急,办法是有的,张翼首先从读卡器调出3辆跑车的高速公路通行卡记录,发现均在当天上午8时30分前后由上海进入沪宁高速的花桥收费站,距离南京马群收费站248公里。之后按照120公里/小时限速的标准计算,应至少用时124分钟,而这3辆车耗时90分钟左右,换算下去,平均时速达165公里,超速达到37%。随后,张翼依法分别对3名车主的超速行为罚款200元并记3分,又对不按规定安装牌照的行为罚款200元并记6分,还责令3人将后牌照安装好才予以放行。

“车主都是经商的,两辆保时捷和一辆雪佛兰克尔维特,排量最小的是3.8,最大的达到了6.0。”沪宁高速大队有关人士告诉记者,像6.0排量的那款雪佛兰克尔维特百米加速时间只需要3.8秒,最高时速可以达到320公里,这样的车辆如果驶上高速,再不遵守限速规定,就会带来极大的安全隐患。“外地出现过多起类似事件,但在沪宁高速上并不常见。”

该人士对此分析说,车子一旦性能出众,如果再来个两三辆形成“集体效应”,自然会使得驾驶人“亢奋”。“高速公路不是F1(图库 论坛)赛道,既然开了上来,就要遵守相关规定。”该人士表示,肆意超速或其它违法行为,必将受到相应的处罚。

[责任编辑:huhu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息