腾讯汽车腾讯汽车 > 资讯 > 营销 > 正文

行业客户满意铺就瑞风2009辉煌夺冠路

2010年01月25日10:08腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

2010年1月22日,昆明市卫生局代表从江淮汽车云南鹏盛汽车销售有限公司负责人手中,激动地接过了35辆江淮瑞风(图库 论坛)专业型救护车的新车钥匙。这是云南救护车采购项目多场集中交车仪式的精彩片断之一。2010年1月份,瑞风专业型救护车在云南累计交车203辆。

行业客户满意铺就瑞风2009辉煌夺冠路

在其它行业市场,江淮瑞风同样捷报频传。统计数据显示,在2009年政府采购的所有车型中(含轿车),江淮瑞风总排名第5位,在自主品牌中(含轿车)则当仁不让地名列第一,行业大客户在其中占据了很大的比例。

瑞风在大客户方面的成功,也进一步提升了瑞风的品牌形象,为瑞风全年夺冠打下了坚实的基础。截止到2009年12月,江淮瑞风继续以46033辆的销售成绩提前夺得2009年度中国MPV市场销量冠军,同时连续3年蝉联该项殊荣。

瑞风如何在行业大客户开拓方面取得如此骄人业绩呢?江淮乘用车营销公司总经理王朝云告诉记者,瑞风的行业大单绝不是凭空拿下的,是包括产品品质、服务体系、营销手法、经销商孜孜不倦的努力等多方面因素综合作用的结果。

行业客户满意铺就瑞风2009辉煌夺冠路

产品和服务品质双管齐下

江淮46年造车经验、世界级的模范工厂,瑞典ABB、美国伟世通、德尔福、威迪欧、博世、联合电子等世界顶级供应商的加入,足以媲美合资巨头的品质管控能力以及在细节上追求极致完美的作风,是瑞风品牌拥有持久动力的源泉。在出众的品质保障基础上,瑞风在技术层面业不容小觑。它采用了高强度全金属封闭承载式车身,并继承了江淮在底盘技术方面的优良血统,舒适性、操控性、安全性都得到了市场的全面认可。

行业客户满意铺就瑞风2009辉煌夺冠路

江淮周全的“一家亲”服务体系和遍布全国的经销商网络,在实际的运作中逐步发展成熟,成为用户心中的优秀售后服务品牌。去年11月,江淮宣布对“一家亲”服务品牌进行了四大升级,不仅增加了网点,提高了反应速度,更将原先的“一对一”上门拜访升级为全过程的“一对一专属服务”。可以说,“服务牌”为瑞风在行业市场屡屡中标贡献了不容小觑的推动力。

经销商超强战斗力创造业绩

“好酒也要会吆喝”,瑞风屡创行业大客户销量的神话,除了非凡的产品力和服务品质,还在于有一个敢于创新的营销团队。

当客户已经初步决定购买瑞风的竞争车型之际,北京某销售店销售员没有轻易放弃。他不仅再次向客户详细介绍了瑞风和竞争车型相比具备的优势,更将瑞风从外观到内饰、从性能到空间、从售后服务到性价比做出最具体的说明。诚恳的态度、锲而不舍的精神深深感染了客户,最后他要求销售员把之前口头表述的对比情况做成一份文字资料发到他的邮箱,以便最终向领导汇报。随后,销售员立即做了一份详细真实完备的文字对比资料以及瑞风的售后服务一并发给了客户。这个案例的结果是显而易见的——江淮瑞风又一次赢了。

不到最后一刻决不放弃,这就是江淮人的坚持精神,而这种精神来自对自己产品、企业和品牌的信心。正是江淮经销商超强的战斗力,配上瑞风出色的产品力,才铸就了2009年瑞风大客户业绩的逆风飞扬。

大客户成功奠定夺冠坚实基础

正是依靠出众的产品性能与可靠的品质、优异的性价比、“一家亲”售后服务以及经销商孜孜不倦的努力,江淮瑞风最终得以在09年行业和政府采购中脱颖而出,成为自主品牌的最大赢家。

专家指出,行业和政府大客户在社会上具有广泛的影响力,他们纷纷采购瑞风的行为起到了典型的示范作用,可以说是“四两拔千斤”,比投放广告的效果要强得多。

江淮乘用车营销公司总经理王朝云表示:“2009年瑞风的品质与品牌口碑已经获得了行业市场和政府采购的双向认可。我们将以此不断鞭策自己,在2010年继续推出品质更优秀、性价比更好的产品回报广大客户的信赖。”

 

[责任编辑:kathywang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息