腾讯汽车腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

通用本周或正式宣布出售萨博给世爵公司

2010年01月25日10:14腾讯汽车翊海我要评论(0)
字号:T|T

腾讯汽车讯 据国外媒体报道,通用汽车公司很有可能在25日或是本周早些时候与荷兰世爵跑车制造公司签订协议,通用将正式将旗下的萨博品牌出售给世爵公司。

根据美国彭博社的报道,世爵公司向通用汽车提供了一份价值5亿美元的现金加优先股权的收购协议,通用原则上对该协议表示满意。一家名叫SaabsUnited的网站报道说,世爵公司已经将其生产的世爵牌汽车运送到位于瑞典特罗尔海坦市(Trollhattan)萨博总部的“萨博博物馆”中,这一做法很有可能是为两家公司的合作做准备。

英国金融时报报道,世爵正式收购萨博的声明可能将于25日发布。而彭博社与瑞典工商业日报则表示,世爵与萨博的合作交易到现在为止仍然存在破裂的可能性,其预计此次交易将于本周早些时候完成。

世爵的另一竞争对手—— Genii Capital的发言人拉尔斯·卡尔斯姆(Lars Carlstrom)23日表示,世爵拥有“得天独厚”的优势收购萨博。卡尔斯姆表示,世爵公司与通用汽车已经就收购萨博的有关问题商讨了很长一段时间,在这之前的至少四周时间里,世爵已经完成了有关这项交易的调查。

卡尔斯姆表示:“我们相信世爵在这场交易中处于完全有利的地位,我个人预计世爵与萨博将在下周早些时候完成此次交易。”卡尔斯姆表示,瑞典政府在世爵收购萨博的交易中已经表现得很“积极”,其不会阻碍交易的进程。但是现在瑞典政府仍然不确定欧洲投资银行(European Investment Bank)能否向世爵提供足够的贷款。鉴于世爵收购萨博还是存在失败的可能性,Genii Capital与其合作伙伴已经做好了与通用汽车继续谈判的准备,卡尔斯姆表示:“我们拥有丰富的资源并且在时刻准备着与通用汽车的谈判。”

援引23日瑞典媒体的报道,世爵现在可能面临的唯一障碍就是其能否获得瑞典国债发放部门有关贷款担保的保证。世爵公司向通用汽车提供了7500万美元的现金加价值3.25亿美元优先股的收购方案。通用汽车还将从萨博现有的流动性资产中获得1亿美元。

世爵与通用还将继续就世爵收购萨博的其他有关方面问题进行磋商,其中包括萨博新的生产计划等。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:meipeng]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息